Ведущему «Дивись!» плевать на сокращение

Ведущему «Дивись!» плевать на сокращение

«Телекритика» уже писала о том, что в связи со сменой формата программы «Дивись!» на телеканале ТЕТ сократили 30% работников «ТЕТ production». Глава правления ЗАО «Телекомпания ТЕТ» Григорий Тычина сказал, что эти меры были вынужденными, а пресс-с
Ведущему «Дивись!» плевать на сокращение
Ведущему «Дивись!» плевать на сокращение
12 Трав 2009
0
13265

«Детектор медіа» уже писала о том, что в связи со сменой формата программы «Дивись!» на телеканале ТЕТ сократили 30% работников «ТЕТ production». Глава правления ЗАО «Телекомпания ТЕТ» Григорий Тычина сказал, что эти меры были вынужденными, а пресс-служба канала только лишь подтвердила сам факт увольнений.

Мне этого показалось мало, и я решила поковыряться глубже.

В первую очередь я позвонила главному режиссеру ТЕТ Елене Канишевской. Выслушав болтовню автоответчика на каком-то неведомом мне языке, я, наконец, услышала родное «Алло!». Но роуминг нам не дал пообщаться - Елена попросила позвонить через неделю, так как на тот момент она находилась в отпуске и, очевидно, хотела отдохнуть от киевской суеты. Следующей стала ведущая «Дивись!» Мартина Лукьянченко! Но ничего интересного из Мартины выудить не удалось. Смотрите сами:

Дуся: В связи со сменой формата программы «Дивись!» на канале ТЕТ сократили 30% работников. Можете рассказать поподробнее о сложившейся ситуации?

Лукьянченко: А почему я это должна делать? Мне кажется, вам лучше обратиться к руководству.

- Вы имеете непосредственное отношение к программе.

- Я имею непосредственное отношение к программе, но не имею никакого отношения к решениям, которые принимает руководство и управляющие нашего телеканала. Поэтому я не могу комментировать эту ситуацию. Могу только сказать, что да, это правда, сократили очень много людей.

- И Ярослава Гуревича в том числе...

- Да, и Ярослава Гуревича в том числе.

- Вы не поделитесь его телефоном?

- У меня с ним очень плохие отношения, и у меня нет его телефона. Главный редактор Наталья Симонина вам все прокомментирует, звоните ей.

Я поверила Мартине на слово и, конечно же, набрала номер Натальи Симониной:


Дуся: Сократили 30% персонала, что составляет около сорока человек. Это правда?

Симонина: Да. Только это не на ТЕТ, а на «ТЕТ production», который производит продукт для ТЕТ. Это персонал, задействованный в производстве.

- Вы можете рассказать конкретней, что случилось? Почему решили уволить людей?

- Честное слово, не уполномочена. Все это к нашим, в пресс-службу. Потому что мне никто не давал права. Как есть, так и есть. Сказать нечего. Это действительно так.

- Что вы знаете об увольнении Ярослава Гуревича?

- Все равно он актер, актером остается. Для него телевидение, мы так понимаем, не главное в жизни. Он же и в театре играл, и в кино где-то снимался, пока это все ведение было.

Понятное дело, я тут же набрала экс-напарника Лукьянченко Ярослава Гуревича. Он удивил меня полным равнодушием к собственному увольнению. Ярослав прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:


Дуся: Привет! Это Дуся.

Гуревич: Дуся? Класс!

- Я узнала, что вы попали под сокращение на «ТЕТ production».

- Да.

- Почему так случилось, и как вам об этом сказали?

- Да как? Вызвали и сказали.

- Вас не обижает тот факт, что вас уволили, а Мартина Лукьянченко осталась? Как думаете, почему она в приоритете?

- Да мне пофиг. Нет, серьезно. Хожу на работу, могу не ходить на работу. Подумаешь...

- Вас это вообще не расстроило?

- Нет, ну как... Бабок меньше будет. А так, чего расстраиваться?

- Вас же по сокращению уволили?

- Ну да. Но плюс еще, что я по совместительству там был, а не на постоянной работе. Сперва-то увольняют тех, кто по совместительству работает.

- А компенсацию вам должны были выплатить?

- И не собирались никогда этого делать. Чего они должны мне платить?

- То есть вы там были неофициально?

- По совместительству. Так и называлось. То есть основная работа - театр, а это подработки. Совместителям не выплачивают обычно. Они не должны.

- Скажите, а кого еще уволили?

- Я не интересовался. Я вообще не вникаю в эти вещи. Зачем оно мне надо?

И действительно. Зачем творческому человеку забивать себе голову всякими глупостями? Уволили и уволили. А мне вот не дает покоя мысль, что я так и не докопалась до сути вопроса. И с этим нужно срочно что-то делать. В общем, любимые, как только разнюхаю еще что-нибудь любопытное по этому поводу, сразу дам вам знать. Без подробностей не оставлю. Вы-то меня знаете.

Ваша Дуся.

Фото - farm4.static.flickr.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 278
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 838
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 827
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 892
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 039
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 154
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду