Мила Нитич: «Меладзе очень радуется, когда я предлагаю петь веселые песни»

Мила Нитич: «Меладзе очень радуется, когда я предлагаю петь веселые песни»

Мила Нитич - один из лидеров голосования на проекте «Голос країни» («1+1»). За ней я наблюдаю давно, надо сказать, успехи и прогресс этой артистки меня очень радуют. С тех пор как Алла Пугачева вручила Миле на «Новой волне» свой приз, барышня и п
Мила Нитич: «Меладзе очень радуется, когда я предлагаю петь веселые песни»
Мила Нитич: «Меладзе очень радуется, когда я предлагаю петь веселые песни»
28 Серп 2011
0
9052

Мила Нитич - одна из лидеров голосования на проекте «Голос країни» («1+1»). За ней я наблюдаю давно, надо сказать, успехи и прогресс этой артистки меня очень радуют. С тех пор как Алла Пугачева вручила Миле на «Новой волне» свой приз, барышня и похорошела, и похудела. Пока у Нитич нет обширного репертуара, но, честно признаюсь, песни других известных артистов в исполнении Милы мне нравятся, порой намного больше, чем в исполнении самих звезд. К примеру, песни из репертуара Любы Успенской Мила поет так зажигательно, что я просто не могу усидеть на месте. Поэтому, встретив Нитич за кулисами «Голосу країни», поболтала с ней о житье-бытье...  

- Как тебе работается на проекте?  

- Достаточно нелегко. Тяжела и неказиста жизнь советского артиста, и этим прекрасна. Если бы все было слишком легко, то было бы неинтересно.  

- В чем самые большие трудности?  

- Это когда надо переломить себя. Тут приходится переступать через «не хочу» и «не могу». Раз для дела, надо, надо наступить на собственные амбиции. Недавно смотрела фильм «Престиж». В главной роли там Хью Джекмен. Это картина о двух фокусниках. Когда одному из них мастер передавал свое мастерство, тот просил: «Я не хочу убивать птичку!». На что мастер ответил: «Хочешь быть известным, научись марать руки». Я это говорю не к тому, что я хочу марать руки, а к тому, что для того, чтобы чего-то достичь, надо переступить через себя.  

- Я заметила, что тебя очень критиковали, когда ты замахнулась на «святое» - творчество Аллы Пугачевой ‑ и перепела песню «Айсберг»...  

- Ну не все меня критиковали! Руслана сказала, что ей понравилось. Пономарев сказал, что его слегка «поломали» мои высокие ноты в этой песне... Но я подала это так, как почувствовала. И, честно говоря, я работала не для жюри, а для людей. Потому что, когда мы выходим на сцену, мы равны. И конкурсанты, и тренеры. И мы, и они должны отдавать себя публике. Если человек выходит на сцену и оставляет частичку души, то тогда он чего-то стоит. Я свою частичку на сцене оставила. Главное, чтобы у людей были мурашки по коже. А раз они были, я добилась нужного эффекта.  

- А кто настоял на этой песне, ты или Стас?  

- К эфиру мы готовили совсем другую песню - из репертуара «Океана Ельзи» «Більше для нас». Я очень люблю эту группу и очень хотела спеть эту песню, но так получилось, что Славик Вакарчук, которого сильно уважаю, писал эту песню под мужскую тональность. А для женщины сложно воспроизвести эти тональности и переделать по-своему тоже сложно. Поэтому в последний момент мы приняли решение спеть все же «Айсберг». Для меня самое главное, что, исполняя эту песню, я не пыталась копировать Пугачеву. А не скопировать ее очень сложно, когда начинаешь петь ее песни, ты просто невольно становишься Аллой Пугачевой и в тембре, и в подаче. Я этого не сделала и очень этому рада. Я Мила Нитич и буду ею оставаться в любых жанрах, что бы я ни пела - Аллу Пугачеву, Уитни Хьюстон...  

- Ты, кстати, не так давно была на «Новой волне» в Юрмале. Как провела время?  

- У меня там практически не было времени, чтобы как-то проводить время. Мы пообедали, я порепетировала и выступила. Вот и все!  

- Общалась там с Пугачевой, которая тебя отметила на этом конкурсе?  

- К сожалению, в первый день она себя не очень хорошо чувствовала, поэтому я решила ее не тревожить. Думаю, у нас будет еще не одна возможность пообщаться...  

- А как складываются твои отношения со Стасом Пьехой? Вы совпадаете в психологическом плане?

- К этому человеку я отношусь очень тепло. У нас всегда все хорошо, и за время совместной работы не было ни одного конфликта. Мы с ним единомышленники в музыкальном плане, и меня это очень трогает. И вообще Стас мне очень нравится как человек.  

- С другими ребятами из проекта ты сблизилась?  

- С Владом Сытником, с Васей Логаем, с Катей Грачевой. Да и Оля Шанрик (Шанис) из моей команды очень классная девчонка. Когда ее отчислили, у меня просто ком стоял в горле. Я видела в ее глазах слезы. А я сама по себе девушка сентиментальная, поэтому очень за нее переживала.  

- Помню, после «Новой волны» Алла Борисовна критиковала тебя за то, что ты одеваешься, как взрослая женщина. Ты приняла к сведению ее замечания относительно стиля одежды?  

- С тех пор я похудела. И не могу же я все время ходить в каких-то разгильдяйских нарядах! Считаю, что артистка должна быть разной. Поэтому все время стремлюсь удивлять. Хочу донести людям, что могу петь не только «сопли» и лирику, но и веселые песни. Причем в каждом жанре хочу быть настолько органичной, чтобы мне поверили. В этом и есть мастерство артиста.  

- Тебе пришлось от чего-то отказаться ради участия в этом проекте?  

- Всегда приходится чем-то жертвовать. Если человек хочет чего-то добиться, должен жертвовать своим временем, своими гонорарами, своей личной жизнью и забыть слова «не хочу», «не буду» и «не могу». Раз назвался грибом, полезай в кошелку!

 

- Как ты думаешь, тебе удалось добиться расположения Константина Меладзе?  

- Даже не знаю, как это прокомментировать! По-моему, Костя ко всем хорошо относится, у него со всеми ровные отношения. Но он очень радуется, когда я предлагаю петь веселые песни! Потому что ребята почему-то больше любят петь лирику, потому что там легче распевать ноты, красивее звучит, есть полетность... А в быстрых песнях нужен номер, нужен драйв, и за такое мало кто берется. А я в последнее время не хочу петь лирику, потому что после «Кукушки» Златы Огневич почувствовала на вкус, как это клево, когда на сцене есть кураж! Хочется самой веселиться и веселить весь народ!          

Дуся

Фото Павла Довганя 

 

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Я часто задумываюсь над тем, что же такое женская красота. Точно знаю, что это не 90-60-90, не идеально плоский живот и не длинные кудрявые волосы. Это комплекс, состоящий из никому не известных элементов. Но знаете, что самое важное? Женщине дл
11 Серп 2012 13:01
15 552
ДУСЯ
В этот зимний выходной день мы с Мусей присоединяемся к коллегам и спешим поздравить с 46-летием талантливого журналиста, успешного руководителя, генерального директора группы каналов «1+1» и просто замечательного человека Александра Ткаченко.
22 Січ 2012 10:00
4 437
ДУСЯ
Я недавно писала, как актриса, телеведущая, умница и просто красавица Лилия Ребрик вышла замуж за своего партнера по проекту «Танці з зірками» Андрея Дикого. А вот теперь появилась возможность еще и посмотреть, как это торжественное событие происх
27 Груд 2011 15:39
34 539
ДУСЯ
Пока победители «Шоу № 1» «Нереальные пацаны» решают, кого из своей команды придется отчислять в случае, если они выиграют в национальном отборе и поедут на «Евровидение», ребята решили сняться в новогоднем видео, где они пока еще все вместе. Пес
26 Груд 2011 13:15
7 241
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду