Канал ICTV обзавелся новым ведущим. 24 ноября Вячеслав Цимбалюк вел свой первый эфир - ночной выпуск «Факты. Спорт». Пропустить первый эфир нового ведущего спортивных новостей на ICTV было бы преступлением. Пришлось вашей начинающей любительниц
27 Лист 2008
0
9996

Канал ICTV обзавелся новым ведущим. 24 ноября Вячеслав Цимбалюк вел свой первый эфир - ночной выпуск «Факты. Спорт». Пропустить первый эфир нового ведущего спортивных новостей на ICTV было бы преступлением. Пришлось вашей начинающей любительнице спорта напиться кофе и дождаться часу ночи, чтобы собственными глазами увидеть потенциального покорителя сердец «кладовочных» фанаток.

Наконец, на моем экране замелькали перчики, которые предвосхищают спортивные новости на большинстве каналов страны. Перчики сменил Вячеслав в сереньком пиджачке и бежевой рубашке, но без галстука - ура! С трудом скрывающий волнение, но от того не менее обаятельный, Вячеслав прочитал все четко и правильно, делая акценты на особо сложных фамилиях спортивных деятелей.

Вячеславу 25 лет, ранее он работал на НТН, а сейчас стал счастливым сотрудником спортивной редакции Андрея Ковальского.

Подающего надежды парня я сразу же добавила в свою «Кладовку» и решила сделать победителем еженедельного конкурса «Кто это?».

Я позвонила на ICTV и попросила пресс-службу канала поздравить от моего имени дебютанта и передать ему парочку вопросов. Ответил Слава быстро и по делу:

- Как ты готовился к своему первому эфиру? Кто и как тебе помогал? Что делал, для того, чтобы не нервничать?
- Могу сказать точно, что валерьянку не пил. Я человек с крепкими нервами. Просто собрался, настроился и рассказал новости спорта. Тут, как и в футболе, просто нужно быть уверенным в себе. В подготовке первого выпуска очень помог Андрей Ковальский, особенно в редакторской работе. Показывал, как правильно формировать эфирную папку и прочие особенности. Все мои коллеги по редакции меня поддерживают, и поэтому в эфире я просто не имею права подвести этих людей.

- Как и с кем ты праздновал свой первый выход в эфир?
- Дебют не отмечал. Считаю, что первый выход в эфир - событие важное, но еще не победа. Поэтому решил отметить хотя бы 25 эфир, когда можно будет чем-то похвастаться.

- Для того чтобы запомниться зрителям, каждый журналист старается придумать свою «фишку». Выдумал ли ты что-то для себя?
- Моя «фишка» еще формируется. Я не сторонник того, чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом. На ICTV я человек новый, пока присматриваюсь и ищу что-то свое, но в стиле канала. А пока делаю ставку на особенность подачи, стараюсь преподнести новость так, чтобы она не оставила зрителя равнодушным, и он не забыл о ней после просмотра программы. Моя задача - достучаться до него на эмоциональном уровне, отдать часть своей энергии.

- Что самое сложное, на твой взгляд, в работе ведущего?
- В ведении новостей у меня нет никаких трудностей, а вопросы по ходу работы возникают в любой профессии. Мою работу воспринимаю такой, какая она есть. Радует также, что на канале нет «говорящих голов», ведущие еще и журналисты. Сегодня ты в студии, завтра на съемке - это здорово, это избавляет от обыденности. Единственное, к чему я еще не привык - это процесс гримирования. Всегда считал, что мужчине грим ни к чему. Но, поскольку это нужно для работы, пытаюсь мириться.

Славик, у тебя же есть знаменитая однофамилица, королева красоты Инна Цимбалюк. Бери пример с неё - уж она-то точно макияжем не пренебрегает, потому что понимает: в человеке всё должно быть прекрасно - и глаза, и губы, и кожа.

Вячеслав Цимбалюк мог бы стать военным, футболистом и даже актером. Но любовь к журналистике и спорту повела его по другой дороге, и теперь он - ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV. «Я люблю быть самим собой, и мне не очень нравится играть, - говорит Слава. - Чтобы чего-то добиться в жизни, нужно набраться терпения и ждать, реально смотреть на вещи и верить интуиции. Всему свое время». Я родился 3 октября 1983 года в Германии, где служил отец-летчик. Когда мне исполнился год, папу направили в Узбекистан, в город Чирчик (Ташкентская область). Там прожил почти 8 лет, здесь прошло детство. С развалом Советского Союза отец ушел из армии, и семья вернулась на родину - в Украину, в Кривой Рог. Отец и мать хорошо знали немецкий, и мое место рождения обязывает, поэтому я тоже хотел изучить немецкий и закончил школу с углубленным изучением этого языка. В детстве хотел быть военным. Папа часто брал меня на аэродром, и интерес к авиации остался до сих пор. Хотелось быть летчиком. В пять лет знал и умел отличать все модели самолетов. Но потом я понял, что это - не та армия, в которой ты будешь действительно летать. Например, в том же Харьковском авиационном институте практических занятий считанные часы. Так что мечта отступила перед таким прагматичным явлением. Любил историю, что тоже, наверное, наследственное: у отца историческое образование. В школе часто участвовал в олимпиадах по истории, серьезно планировал связать свою жизнь с этой наукой. Вариантов будущей профессии было много. Мне говорили, что нужно стать либо актером, либо юристом. Но, видимо, благодаря интуиции я поступил в Киевский международный университет, Институт журналистики. Со второго курса начал работать. Пробовал и тексты писать, и стоять за камерой в качестве оператора, и даже монтировать сюжеты. Первый опыт ведущего - университетская телестудия, проект «Этот день в истории» для УТ-1. Позже перешел работать на этот телеканал в международный аналитический еженедельник «Мир. Обзор». Уже тогда понял, что хочу быть спортивным комментатором или журналистом. Тогда стартовал канал НТН, и я попал в штаб спортивной редакции. Там проработал почти полтора года, пока мне не позвонили с ICTV с предложением поработать на время Чемпионата мира 2006 года. Так я в первый раз оказался на канале. Работали 30 дней, без выходных, в ночном режиме. Наш день начинался около 3-4 часов ночи. Просматривали несколько матчей, по их результатам писали сюжеты, и в шесть утра нас развозили по домам. После этого была работа в познавательном проекте на канале СІТІ. Но спорт снова оказался ближе, и через некоторое время я узнал о вакансии ведущего на ICTV. Решил рискнуть, и получилось. Отдыхаю обычно с гитарой в руках. Научился играть только на первом курсе, купил электрогитару и сейчас перебираю аккордами для себя. Музыка всегда со мной, не знаю, что бы без нее делал. С советского времени осталось увлечение - конструировать модели самолетов, хотя это требует очень много времени. Но если появляется свободная минутка, с удовольствием трачу ее на это».

Фото - ictv.ua