Ваша Дуся к весне добреет и вспоминает о том, что есть журналисты, не признанные в достаточной мере обществом. Я залезла в «Кладовку» и откопала там Сашу Гордуза. Когда-то на ТОНИСе он задорно вел программу «Диваки», а позже окопался на Первом нац
12 Лют 2009
0
11354

Ваша Дуся к весне добреет и вспоминает о том, что есть журналисты, не признанные в достаточной мере обществом. Я залезла в «Кладовку» и откопала там Сашу Гордуза. Когда-то на ТОНИСе он задорно вел программу «Диваки», а позже окопался на Первом национальном, где и пребывает сейчас. Саша ведет программу «Эксперты досуга» и хорошо себя чувствует. Я решила отвлечь его от важных дел и задать парочку вопросов.

- В своих «Диваках» и «Реальной программе» ты часто общался с ведьмами, гипнотизерами и прочими маргиналами. Как ты стабилизируешь свое психическое здоровье?

- Я регулярно занимаюсь спортом. Я пловец. Пять лет ходил на плавание, занимался несколько лет гимнастикой, боксом. Понятное дело, что общаться со всякими ведьмами и гадалками энергетически очень опасно. Может возникнуть усталость, энергетический упадок, как после работы с камерой. Когда ты заканчиваешь съемки, такое впечатление, что разгружал вагоны, потому что энергетику ты отдаешь в объектив. Но опыт и практика подсказывают, что если ты чувствуешь какое-то негативное влияние или попадаешь под влияние человека, с которым ты общаешься, то нужно поставить перед собой какое-то зеркало или стеклянный чехол и просто не думать об этом, не морочиться.

- И что, помогают эти чехлы и зеркала?

- Они помогают тем, кто в это верит. Я верил и надевал чехлы, и это помогало. Сейчас - нет. Я уверен, что мне ничего не угрожает. Вряд ли что-то сможет повлиять. А если и повлияет, то в любом случае вернется бумерангом тому, кто это делает.
- Твои программы отличаются нестандартными стендапами, и твою манеру вести себя в кадре начали копировать другие журналисты. Как к этому относишься?

- Если мы говорим о плагиате, то вообще весь шоу-бизнес - это плагиат в той или иной мере. Все друг у друга сдирают, то есть берут друг с друга пример. Это довольно-таки неплохо. И если на самом деле кто-то копирует, то это говорит о том, что у меня есть какие-то повадки, характерные черты, которые действительно бросаются в глаза. По ним можно узнать меня, и, соответственно, они являются моими отличительными чертами. Если их кто-то копирует, значит, кому-то это нравится. Значит, он считает, что это эффективный способ влиять на зрителя. Я отношусь к этому нормально, потому что у меня тоже есть личности, с которых я беру пример. Если так происходит, значит, чего-то я добился.

- Расскажи поподробнее о людях, с которых берешь пример.

- Если брать интеллектуальный багаж, то это Сева Новгородцев. Сейчас он на канале «Ностальгия». То уважение, с которым к нему относятся его интервьюированные, и то, как он владеет информацией, находит ее в теме, в предмете, меня очень впечатляет. Если говорить о молодых, то из украинского медийного бизнеса я выделил бы Шепелева. Не сказал бы, что беру с него пример, но я им восхищаюсь. Он немного старше, чем я, но достаточно профессионально ведет. Я видел его прямые эфиры, видел, как он работает, и это действительно достойно уважения.

- Где тебе комфортнее работать: на ТОНИСе или на Первом национальном? И почему?

- Я не хочу сравнивать каналы. Мне комфортно работать с командой единомышленников, которые меня поддерживают. Когда формируется единая сила, мозг. Как на ТОНИСе, так и на Первом канале это все присутствует. На ТОНИСе - в малом объеме, здесь - в большом объеме. У меня есть команда единомышленников. И они приблизительно одного возраста, думают в одном направлении и друг друга поддерживают. Это не работа, не дружба - это единый организм.

Дуся хочет дополнить: «Ура, коллеги! Кохаймося!».

Фото из архива "Дуси"