Юрий Стець поблагодарил Виталия Сыча за увольнение

Юрий Стець поблагодарил Виталия Сыча за увольнение

Сегодня в фейсбуке депутата и руководителя 5 канала Юрия Стеця появилось странное сообщение «Спасибо, что не остался! Я в шоке...», адресованное Виталию Сычу. Я, конечно, решила полюбопытствовать, что именно шокировало  депутата, вроде бы к много
Юрий Стець поблагодарил Виталия Сыча за увольнение
Юрий Стець поблагодарил Виталия Сыча за увольнение
26 Груд 2013
0
2436

Сегодня в Фейсбуке депутата и руководителя 5-го канала Юрия Стеця появилось странное сообщение «Спасибо, что не остался! Я в шоке...», адресованное Виталию Сычу. Я, конечно, решила полюбопытствовать, что именно шокировало  депутата, вроде бы, ко многому привычного.  

Оказалось, что речь шла о статье «7 мифов, которые отстаивает Евромайдан», опубликованном на сайте «Корреспондент». Примечательно, что сейчас по ссылке, выложенной Стецем, материала нет. Но найти саму статью несложно. Ее написал некто Владислав Старинец, член совета Винницкой городской организации Партии регионов, специально для «Комсомольской правды в Украине».

Статья на «КП» появилась 24 декабря, причем и в газете (стр. 11) и на сайте - с примечанием, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. В тот же день ее перепечатали и другие сайты, входящие в холдинг УМХ, в том числе «Корреспондент». Самому автору, видимо, показалось такого интереса к статье маловато, и поэтому сейчас она размещена в его блоге на сайте «Корреспондента». Чем же, собственно, шокировала эта статья Юрия и вызвала тошноту у Артема Скоропадского, прокомментировавшего ее словами «Вот это стыд(( и когда-то это было лучшим новостным сайтом и лучшим журналом. Я чуть не блеванул от этого текста».

Полностью ее прочитайте сами, но я приведу несколько высказываний:

«Очередное народное вече, проведенное в центре Киева в воскресенье, еще раз продемонстрировало, что Евромайдан является уникальным социальным феноменом: не так часто можно встретить такие массовые собрания людей, которые уже как месяц не могут четко сформулировать, чего же они хотят».

Это - первая фраза статьи - и дальше следует перечисление собственно мифов, с разъяснением. Целиком приводить их не буду, но тезисы предлагаю:

«Миф №1. Не все приехали, но все поддерживают Реальность: А почему тогда местные "майданы" не бушуют в городах и селах, как это было в 2004-м?

Миф №2. Люди на улицы не выходят, но поддерживают, как об этом и говорят результаты социологических исследований. Реальность: Социологи неправильно задают вопросы.

Миф №3. На ТВ, в прессе и на ведущих сайтах все прогрессивные журналисты выступают "за" Евромайдан". Реальность: Это олигархи мутят воду, а журналисты выполняют их заказ.

Миф №4. Евромайдан выступает за новые выборы. Реальность: Пусть оппозиция сложит мандаты.

Миф №5. Почему противники Евромайдана не выходят на митинги? Реальность: А зачем им?  

Миф № 6. Законы несовершенны, много коррупции, судейского, налогового и милицейского произвола. Евромайдан - за то, чтобы их (законы) поменять. Реальность: Яценюк не знает, что в Конституции не записан Майдан, а следовательно, ничего изменить нельзя.

Миф №7. Евромайдан - вне политики. Это общественная структура. Реальность: Почему тогда в НОМ вошли все оппозиционеры, и нет ни одного сторонника с ТС?"

В общем, вот такая статья. Даже как-то странно, куда она девалась с сайта - такие размышления так важны для нынешней аудитории «Корреспонента».

Ваша Муся

Фото: Муся

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В ночь с 24 на 25 октября, когда страна готовилась к выборам, кто-то коварно пытался взломать контроллеры доменов во внутренних сетях трех телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Inter Media Group, сообщает inter.ua. «В р
27 Жов 2015 18:25
2 321
ДУСЯ
На сайте ukroleaks.com анонимными хакерами выложены скрины переписки якобы пресс-секретаря министра внутренних дел и собственно министра, а также его помощника Антона Геращенко. Несмотря на довольно язвительные комментарии хакеров под опубликованным
27 Жов 2015 17:04
9 434
ДУСЯ
Ведущая «ТСН» Соломия Витвицкая и известная писательница и журналистка Ирэна Карпа сегодняшний день провели в инвалидных креслах, сообщает 1plus1.ua. Таким образом  они хотели понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями в не приспос
27 Жов 2015 16:10
3 186
ДУСЯ
Вчера на границе Афганистана и Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, от него пострадали более 200 человек. Стихия разрушила целые районы в Афганистане, Пакистане и Индии. Однако подземные толчки ощущалиь также и в Кир
27 Жов 2015 15:31
2 324
ДУСЯ
Ведущая «Орла и Решки» на канале «Интер» Регина Тодоренко отправится в кругосветное путешествие на целых 10 месяцев, сообщает kp.ua. В декабре телеведущая, вместе с командой трэвел-шоу (в количестве 8 человек)  отправится по 37-ми странам и 45-ти гор
27 Жов 2015 14:51
3 384
ДУСЯ
Результаты выборов местных властей волнуют умы лидеров мнений. Например, Зоя Казанжи ответила в своем фейсбуке, от которого планировала отказаться, всем тем, кто недоволен результатами выборов и самими избирателями: «А почему вы решили, что Кернес
27 Жов 2015 12:49
4 103
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду