5 апреля на канале «1+1» состоится премьера комедийного сериала «Восьмидесятые», и мы все дружно начнем вспоминать (ну а те, кто достаточно юн - узнавать, что же это были за годы. Я уже извлекла из недр шкафа и проветриваю на балконе от запаха нафталина ярко-розовые л
3 Квіт 2012
0
6260

5 апреля на канале «1+1» состоится премьера комедийного сериала «Восьмидесятые», и мы все дружно начнем вспоминать (ну а те, кто достаточно юн - узнавать, что же это были за годы. Я уже извлекла из недр шкафа и проветриваю на балконе от запаха нафталина ярко-розовые лосины, Мусинда перед зеркалом делает на макушке начес. А тем временем послушаем, чем запомнились 80-е звездам.

Эвелина Блёданс, актриса и телеведущая:

- Для меня восьмидесятые - это лосины, обтягивающие и блестящие платья. У меня было много красивых свитерков и сапожек. Безусловно, я использовала яркую помаду и много бижутерии. Кстати, сейчас я покупаю многие вещи в стиле винтаж и вспоминаю о том времени.

Виктория Боня, телеведущая:

- Я родилась в 1979 году, поэтому 80-е для меня - это время моего детства, когда я только подрастала и начинала осознавать мир. Я помню прекрасно советское время. Мне особенно запомнилось, что тогда можно было увидеть, например, стоящие возле аптеки коляски с маленькими детьми. И я - тогда еще пятилетняя девочка - проходя мимо, могла остановиться возле них и спокойно покачать, чтобы дети не так плакали. Никто даже не боялся оставлять детей на улицах! И мамы, выходящие из аптеки, очень меня хвалили и в знак благодарности давали гематоген. Мне кажется, даже пьянства в то время не было в моем прекрасном маленьком городе Краснокаменске. Тогда там было, как в раю!

Еще я помню, что в 80-е были автоматы с газировкой не с одноразовыми стаканчиками, а с одним стаканом, который можно было ополоснуть перед использованием - никто никогда ничем не заражался, все друг другу доверяли. Многие почему-то ошибочно считают, что в 80-е мы все плохо жили, но это не так. Тогда все было иначе: не было столько зла и зависти - люди были более-менее равны. Поэтому восьмидесятые представляются мне светлыми годами моей жизни. Очень рада, что родилась в то время и успела застать моменты, когда мы ходили друг к другу в гости - просто стучали или звонили в дверь. А если у кого-то был день рождения, то отправляли не безликие эсэмэски, а красивые открытки с поздравлениями! А сколько у меня писем сохранилось со времен 80-х годов!

Мирослава Карпович, актриса:

- Я родилась в 1986 году. Восьмидесятые ассоциируются у меня с авоськой за окном, пакетиками с молоком, бумажными корабликами на лужах, игрой на асфальте в «Классики», колонками с водой, очередью в магазин за хлебом. Что касается одежды, то я всегда старалась одеваться хорошо, вне зависимости от уровня достатка семьи. Я могла спокойно снять занавеску с окна и под руководством моей бабушки смастерить такое красивое платье, которое невозможно было бы купить ни в одном даже самом дорогом магазине! Я помню то время и застала пору дефицита. Если можно так выразиться: в то время до нас доходили остатки былой роскоши в виде даже не сливочного масла, а маргарина... Все самое вкусное готовила моя мама и умела из чего угодно сделать и мороженое, и печенье, и салаты. Мы все сами делали и были счастливы. А сериал про «Восьмидесятые» я смотреть буду, если у меня будет свободное время. Идея интересная, и коллег-актеров поддержать хочется. Будет возможность - попозже скачаю серии в интернете.

Алексей Рыжов, солист группы «Дискотека Авария»:

- Если брать точно 80-й год, то для меня это Олимпиада в Москве. Это момент, когда я смотрел телевизор и видел, как улетал олимпийский медвежонок. Вот это было круто, конечно. Еще о том времени я помню, что мне приходилось стоять в очереди за молоком и сметаной - меня мама отправляла. Как сейчас помню: на три литра молока она давала мне 72 копейки, а если еще и со сметаной, то - рубль.

Вообще, восьмидесятые для меня - это начало моей серьезной жизни. Я же 1974 года рождения, так что прекрасно помню застойные времена и дефицит. Что это такое? Это когда ты входишь в магазин, а там ничего нет. Хотя я помню, как у меня в 1987 году появились первые клевые джинсы, когда меня отправили в пионерский лагерь «Артек». Там нас заставили переодеться в форменную одежду, среди которой и были те самые джинсы. Они были просто нереально крутыми! Но я был честным пионером и перед обратным отъездом в Иваново честно оставил их в лагере, где мне их выдавали на время смены. А потом я носил джинсы советского производства. Правда, я сделал их помоднее: сварил с хлоркой. Хотел, чтобы они походили на импортные, за 100 рублей ‑ а в то время это было целое состояние!

Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International»:

- Восьмидесятые - время моего отрочества. Как сейчас помню: комсомол, училище, лагерь «Артек»... В общем, много всего хорошего произошло со мной в 80-е годы. Я был тогда пацаном, мне все нравилось, и не было особых проблем. Мне вообще повезло с родителями: отец в то время был очень уважаемым человеком ‑ главврачом в городе Сочи, а мама - директором кинотеатра. Можно сказать, что я был мажором, хотя таковым я сам себя не считал. Меня окружали нормальные ребята, которые не акцентировали внимание на том, что мой папа был крутым доктором. Если у всех зарплата была 120 рублей, то у него - 200. Всего-то разница! Но его очень уважали и дарили хорошие подарки, в основном какие-нибудь заграничные товары. Помню, у меня были реальные «адидасовские» кеды аж в 14 лет. Джинсы у меня тоже хорошие потом появились. В общем, мы жили тогда в советской стране как уважаемые люди.