Обзор обложек от «Дуси»: духовный материализм и веселые социоЛОХи

Обзор обложек от «Дуси»: духовный материализм и веселые социоЛОХи

Вот уже которую неделю тема парламентских гонок не сходит с обложек моих любимых еженедельников, и можно с уверенностью предположить, что 28 октября это все не закончится. К счастью или, к сожалению, но помимо выборов в Украине хватает и других п
Обзор обложек от «Дуси»: духовный материализм и веселые социоЛОХи
Обзор обложек от «Дуси»: духовный материализм и веселые социоЛОХи
20 Жов 2012
0
4282

Вот уже которую неделю тема парламентских гонок не сходит с обложек моих любимых еженедельников, и можно с уверенностью предположить, что 28 октября это все не закончится. К счастью или к сожалению, но, помимо выборов, в Украине хватает и других проблем, достойных места на обложке.

О том, что в журнале «Корреспондент» должна выйти статья о коттеджах, мерседесах, дорогих часах и прочих земных слабостях представителей церковной верхушки, вся страна узнала после того, как настоятель Киево-Печерской лавры набросился на журналистку Ксению Карпенко и отнял у нее телефон. Правда, потом под давлением общественности Павел вернул его вместе с шоколадкой и иконкой, но при этом нажаловался президенту на репортеров, которые мешают жить. Хорошо, хоть козлами не обозвал.

Как видите, к анонсу темы номера «Духовный материализм» редакция журнала подошла с иронией и выдала на-гора обложку на грани фола. На ней улыбающийся мужчина с томным взглядом и дорисованной бородой изображен в церковной рясе и патриаршем куколе. Вот только вместо святого лика у него на головном уборе значок известного автомобильного бренда, а вместо распятия на шее - позолоченный элитный телефон. Правда, мне показалось, что идея сперта у "Церкви свидетелей покращення".

Журнал «Фокус» от защиты геев перешел в нападение на социологов с их предвыборными рейтингами. Журналисты издания выяснили, кто, зачем и почем накануне выборов манипулирует данными о рейтингах партий, и пообщались с авторами сомнительных соцопросов.

Статья о социологах, расценках и их клиентах называется «Веселая социология», но для анонса редакторы решили приправить ее порцией стеба. Поэтому на «заборном» варианте обложки получилось, что веселая не социология, а социоЛОХия. Самое смешное в этой ситуации то, что если прочесть на обложке только слова, написанные красной краской, получится - «Фокус ЛОХ». Надеюсь, Фрейд тут ни при чем?

По сравнению с креативом двух предыдущих обложек, первая полоса газеты «Комментарии» смотрится простовато и анонсирует совместный проект издания и Польского института в Киеве.

В рамках специальной темы «Зачем Украине идти польским путем» экс-президент Польши Александр Квасьневский уверяет, что «мы не вычеркиваем Украину», а журналисты пишут о том, как живется западным соседям в составе Евросоюза.

Наверное, я все-таки была права, написав, что прошлая обложка журнала «Країна» попахивала заказухой. Только если на минувшей неделе улыбчивого кандидата-политолога на обложке еще можно было принять за случайность, то на этот раз все куда мрачнее. Мрачная тень прошлого в лице экс-президента Украины Виктора Ющенко пессимистично заявляет, что «у нас дуже мало часу».

Хочу заметить, что в контексте «джинсовых» подозрений в адрес коллег интересно смотрится штрих-код на плече Виктора Андреевича и фраза «Ціна договірна».

Еженедельник «Український тиждень» в одном слове «Досить!» на обложке выразил всю накопившуюся усталость от избирательной кампании и провластных политиков, за которыми тянется шлейф Партии регионов. И в этом номере попытался объяснить, «чому українці повинні проголосувати за «Батьківщину», УДАР чи «Свободу».

За кого проголосуют украинцы, и чем закончится эта гонка кандидатов, мы узнаем уже через неделю. А пока желаю всем приятных и спокойных выходных.

Целую. Ваша Дуся Катасонова

Фото: «Корреспондент», «Фокус», «Комментарии», «Країна», «Український тиждень»

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
2014 год был богат на скандалы, интриги, преследования  и расследования – мои коллеги так усердно старались прорваться к вершинам, урвать кусочек счастья или закопать свою репутацию так глубоко, что просто нельзя пройти мимо и не отметить их старания
02 Січ 2015 13:10
3 113 066
ДУСЯ
Мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза Этот год был самым сложным за всю историю независимости. И, естественно, мои читатели, как
27 Груд 2014 13:05
22 292
ДУСЯ
 Посмотрев в очередной раз итоговые новостные выпуски, я пришла к выводу, что надо поставить вопрос о лучших новостях ребром, то есть на голосование. Предлагаю варианты:   «Факти тижня з Оксаною Соколовою», ICTV, 18:45 Оксана Соколова, бессмен
28 Січ 2013 11:00
9 076
ДУСЯ
Я, как страстный киноман, живу от премьеры до премьеры. И могу сказать, что, несмотря на чертову дюжину в цифре года, для любителей самого разнообразного кино 2013-й будет счастливым. 1.  Ждать фильма «Отверженные» осталось недолго - у нас в кино
03 Січ 2013 10:26
12 212
ДУСЯ
Кинотеатры, вопреки логике, не радуют меня с Мусей своей программой на новогодние праздники: наверное, прокатчики считают, что мы проведем их, лежа на диване перед телевизором и доедая оливье. Тем не менее, пятерку фильмов, ради которых стоит отор
29 Груд 2012 11:00
3 091
ДУСЯ
  Топ-5 ожидаемых сериалов наступающего сезона Конечно, среди ожидаемых сериалов вообще мы с Мусей ждем разных вещей: третий сезон «Игры престолов» и второй - «Родины» (это я), «Аббатство Даунтон» и девятую «Анатомию Грей» (это Муся). Но при эт
25 Вер 2012 11:50
4 348
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду