Топ-20 самых ожидаемых фильмов 2013 года (ВИДЕО)

Топ-20 самых ожидаемых фильмов 2013 года (ВИДЕО)

Я, как страстный киноман, живу от премьеры до премьеры. И могу сказать, что, несмотря на чертову дюжину в цифре года, для любителей самого разнообразного кино 2013-й будет счастливым. 1.  Ждать фильма «Отверженные» осталось недолго - у нас в кино
Топ-20 самых ожидаемых фильмов 2013 года (ВИДЕО)
Топ-20 самых ожидаемых фильмов 2013 года (ВИДЕО)
3 Січ 2013
0
12211

Я, как страстный киноман, живу от премьеры до премьеры. И могу сказать, что, несмотря на чертову дюжину, для любителей самого разнообразного кино 2013-й будет счастливым. 

1.  Ждать фильма «Отверженные» осталось недолго - у нас в кинотеатрах он стартует в начале февраля. И если вы думаете, что экранизация Гюго не слишком интересное событие в мире кино, то у меня есть несколько возражений: во-первых, это мюзикл, где все актеры поют самостоятельно; во-вторых, в главных ролях Рассел Кроу, Хью Джекман, Энн Хэтуэй и Аманда Сейфрид, бонусом к ним - Саша Барон Коэн и Хелена Бонэм-Картер. Наконец, режиссер Том Хупер, снявший «Король говорит!».

2.  Любителям классики вообще в этом году повезло: 70-летний Майкл Ньюэл, известный всем по фильмам - на выбор - «Гарри Поттер и Кубок огня», «Принц Персии», «Донни Браско» или «Четыре свадьбы и одни похороны», - решил вернуться к своим британским корням и бабахнул экранизацию «Больших ожиданий» Диккенса с Райфом Файнсом и той же Бонэм-Картер в главных ролях.

 

3. Классика по-американски в этом году выглядит особенно привлекательно: Баз Лурман, режиссер «Ромео + Джульетты» и «Мулен Руж», снова решил поработать с Леонардо Ди Каприо и выпускает весной на экраны фильм «Великий Гэтсби». Надо признать, что Каприо давным-давно заслужил роль самого главного американского героя, чья жажда любви и роскоши довела его до катастрофы, а уж как Баз Лурман обходится с классикой, мы все видели - так что фильм определенно будет любопытным.  

 

4. В этом году счастье также привалит поклонникам боевиков с великими героями прошлого - Сталлоне, Уиллисом и дедушкой Арни. Начнем по порядку: Сильвестр Сталлоне в фильме Уолтера Хилла («48 часов», «Перекресток», «Герой-одиночка») «Неудержимый». Больше ничего писать не буду - все же понятно, что со Сталлоне, как и двумя другими, плохих фильмов не бывает: они за гранью добра и зла.

5. Брюс Уиллис порадует нас новым «Крепким орешком» - «Хороший день, чтобы умереть». И не надейтесь, что с Джоном МакКлейном что-нибудь случится плохое: Уиллис поговаривает о шестой части «Орешка».

6. Триумфальное возвращение Арни на экраны так, собственно, и озаглавлено - «Возвращение героя». Скромно и со вкусом, хотя я бы озаглавила «Старикам здесь не место - 2»

7. Сразу два байопика в этом году заслуживают пристального внимания. И первый из них, разумеется, «Линкольн» Стивена Спилберга с божественным Дэниэлом Дэй-Льюисом в главной роли. Как принято у Спилберга, раз в пять где-то лет он отвлекается от «Индианы Джонс» и «Войны миров» и снимает великую драму в расчете на все главные «Оскары» - вроде «Списка Шиндлера», «Мюнхена» или «Терминала». А Дэй-Льюис после своего официального ухода из кино еще 10 лет назад соглашается только на беспроигрышные варианты - «Банды Нью-Йорка» или «Нефть». Так что сотрудничество двух этих прекрасных людей в «Линкольне» гарантирует качество и амбиции: уже сейчас «Линкольн» номинирован на семь «Золотых глобусов» и считается фаворитом следующего «Оскара». А еще там Томми Ли Джонс!

8. Дуэт Энтони Хопкинса и Хелен Миррен сам по себе примечательное событие - а если эта пара играет чету Хичкок во время съемок «Психо», то уж наверняка байопик «Хичкок» получился захватывающим. Надеюсь, что триллером, поскольку Хичкок, собственно, и изобрел этот жанр, а Энтони Хопкинс - самый главный герой самого главного триллера всех времен и народов, «Молчания ягнят». Вот уж кому сам бог велел играть гения саспенса!

9. Теперь перейдем от хлеба насущного к зрелищам: в наступающем году нас ждет очередной «Хоббит. Пустошь Смога» - и я уже от нетерпения перечитала сказку два раза. Судя по всему, нам покажут Беорна, пауков, темный лес, эльфов, среди которых нестареющий Леголас, путешествие в бочках по реке, прибытие в город Дейл и на гору. Возможно даже, Бильбо разочек слазит сквозь потайную дверь к Смогу в логовище - но уверена, все бои и настоящую жару оставят на июль 2014 года. Но это ничего, зато нам покажут Смога! Я уже жду не дождусь - говорит и двигает телом за него Бенедикт Камбербэтч, лучший Холмс на свете, так что одного этого хитрого и жадного змея хватит на полгода счастья.

10. Гораздо ближе к нам, чем декабрьская премьера «Хоббита», выход на экраны фильма «Оз. Великий и ужасный», который, собственно, является приквелом к тому, что мы знаем как «Волшебник изумрудного города», а Америка - как «Волшебника страны Оз». Это история о том, как балаганному фокуснику удалось стать правителем целой волшебной страны. С 1939 года, с триумфа Джуди Гарленд в фильме «Волшебник страны Оз», это первая серьезная попытка Голливуда сделать что-то на тему книг Френка Баума, так что премьера обещает быть интересной.

11. Всем поклонникам «Звездных войн» придется ждать седьмого эпизода до 2015-го, но тем, кто предпочитает «Стартрек», повезло уже в этом году: «Звездный путь во тьму», в нашем прокате - «Стартрек: Возмездие», выходит на экраны в мае 2013 года. 
В режиссерском кресле тот же Дж. Дж. Абрамс, который в 2009-м снял первый новый «Стар Трек», получивший не только «Оскара» за грим, но и весьма положительные отзывы критиков. Ну и любовь всех трекеров мира, разумеется. И лично мою нелюбовь: из-за «Стартрек: Возмездия» и участия в нем Камбэрбетча отложили новый сезон «Холмса»!

12.  Ну а мы с Мусей, из любви к Роберту Дауни-младшему, изнывая, ждем третью часть «Железного человека». И хотя мы обе знаем, что Дауни на самом деле не летает, мы все равно его любим как самого крутого супермена всех времен. Куда там Росомахе с Человеком-Пауком или скучным добропорядочным Питеру Паркеру и Брюсу Уэйну до красавца Тони Старка!

13.  Есть еще много всего, что будет нужно смотреть только с попкорном: та же новая «Росомаха», еще одни «Голодные игры», приквел(!)«300 спартанцев» или очень зрелищный «Джек - покоритель великанов». Но из всего этого меня заинтересовала «Гостья», снятая по роману небезызвестной нам всем Стефани Мейер, автора «Сумерек». Если я правильно понимаю, это очередная сага для подростков с бюджетом чуть больше, чем первая часть «Сумерек», и целым выводком никому не известных юных дарований.

14.  Всего несколько мультфильмов, продолжения к которым мы с Мусей ждали особенно: это «Ледниковый период» и «Корпорация монстров». И если «Периодов» наклепали уже четыре, то продлить «Монстров» решили только сейчас - и «Университет монстров» выходит уже в июне, и это история того, как из заклятых врагов в университете Салли и Майк превратились в закадычных друзей.

15.  Второй ожидаемый мультик в 2013 году - это, конечно, «Ку! Кин-дза-дза». Я совершенно не представляю, зачем Георгию Данелия делать анимационный фильм по собственному полнометражному фильму, но смотреть будет наверняка интересно.

 

16.  Сначала Гор Вербински вернул на экраны пиратов. Теперь вот возвращает всем поклонникам жанра вестерн в его самом классическом понимании: рейнджер в одиночку борется с преступниками, а помогает ему индеец, удивительно похожий по замашкам на капитана Джека Воробья. Тандем Гор и Депп уже один раз стал секретом суперуспешных «Пиратов Карибского моря», и что-то мне подсказывает, что «Одинокий рейнджер» в скором времени обзаведется сиквелами и приквелами.  

17. Достойный конкурент «Линкольну» за сердца и голоса киноакадемиков - еще один вестерн, даже спагетти-вестерн, Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Все мы знаем, как старик Квентин может разыграться в жанре вестерна - вспомните хотя бы вторую часть «Убить Билла». А если учесть, что уже десяток кинокритиков назвали его лучшим фильмом года, то уверена, нас ждет незабываемое зрелище. Давно пора.

18. Наконец перейдем к фильмам, которые смотрят высоколобые умники и девушки с претензиями. Про них в этом году ни разу не забыли. И, безусловно, самым ожидаемым для всех этих людей будет новый фильм Триера «Нимфоманка» с Шарлоттой Гензбур в главной роли.

Это, между прочим, Шайа ЛаБёф занимается сексом в "Нимфоманке"

Напомню, что фильм сразу снимается и монтируется в двух частях, и обе части должны быть готовы к Каннам, на которых, как мы помним, в прошлом году Триера объявили персоной нон грата. Но это не важно: кинолента наверняка будет обсуждаться, и получится она скандальной как никогда - тема-то еще более пикантная, чем обычно. И, кстати, посмотрите актерский состав: он сам по себе тянет на премию за лучшую команду года. Видео, к сожалению, до сих пор нет - но уже известно, что будет софт и хардкор-версия.  

Так себе Джармуш представляет вампиров - Тильда Суинтон в ковбойской шляпе

19.  Значит так: Джим Джармуш. Снял фильм про вампиров. Которым тысяча лет, и зовут их Адам и Ева. Это фильм о любви и конце света. Еву играет Тильда Суинтон. Что еще можно сказать о фильме «Выживут только любовники»? Надо идти - и точка.  

20.   Я обожаю фильмы Пак Чхен Ука - это настоящий азиатский принц артхауса, хотя и менее обласканный призами европейских кинофестивалей, чем Ким Ки Дук. Но, видимо, не мне одной нравится «Сочувствие госпоже Месть» или «Олдбой» - ремейк последнего снял Спайк Ли, с Джошем Бролином и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Уже потираю руки в предвкушении - правда, придется ждать до сентября.

Джош Бролин в "Олбое" Спайка Ли

Так, глядишь, и скоротаем время до «Ноя» Даррена Аранофски, с Расселом Кроу и Дженнифер Конноли в главных ролях - фильм о создателе Ковчега от создателей «Реквиема по мечте». Ну не прелесть ли?  

Ваша Дуся    

Фото: filmsmusic.ru, inbol.net, kino-govno.com, wikinoticia.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
2014 год был богат на скандалы, интриги, преследования  и расследования – мои коллеги так усердно старались прорваться к вершинам, урвать кусочек счастья или закопать свою репутацию так глубоко, что просто нельзя пройти мимо и не отметить их старания
02 Січ 2015 13:10
3 113 066
ДУСЯ
Мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза Этот год был самым сложным за всю историю независимости. И, естественно, мои читатели, как
27 Груд 2014 13:05
22 292
ДУСЯ
 Посмотрев в очередной раз итоговые новостные выпуски, я пришла к выводу, что надо поставить вопрос о лучших новостях ребром, то есть на голосование. Предлагаю варианты:   «Факти тижня з Оксаною Соколовою», ICTV, 18:45 Оксана Соколова, бессмен
28 Січ 2013 11:00
9 076
ДУСЯ
Кинотеатры, вопреки логике, не радуют меня с Мусей своей программой на новогодние праздники: наверное, прокатчики считают, что мы проведем их, лежа на диване перед телевизором и доедая оливье. Тем не менее, пятерку фильмов, ради которых стоит отор
29 Груд 2012 11:00
3 091
ДУСЯ
Вот уже которую неделю тема парламентских гонок не сходит с обложек моих любимых еженедельников, и можно с уверенностью предположить, что 28 октября это все не закончится. К счастью или, к сожалению, но помимо выборов в Украине хватает и других п
20 Жов 2012 10:39
4 282
ДУСЯ
  Топ-5 ожидаемых сериалов наступающего сезона Конечно, среди ожидаемых сериалов вообще мы с Мусей ждем разных вещей: третий сезон «Игры престолов» и второй - «Родины» (это я), «Аббатство Даунтон» и девятую «Анатомию Грей» (это Муся). Но при эт
25 Вер 2012 11:50
4 348
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду