ТОП-20 главных новостей 2014 года по версии читателей "Дуси"

ТОП-20 главных новостей 2014 года по версии читателей "Дуси"

Мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза Этот год был самым сложным за всю историю независимости. И, естественно, мои читатели, как
ТОП-20 главных новостей 2014 года по версии читателей "Дуси"
ТОП-20 главных новостей 2014 года по версии читателей "Дуси"
27 Груд 2014
0
22292

Мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза

Этот год был самым сложным за всю историю независимости. И, естественно, мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза. Почему я так решила? Да потому что посмотрела на топ-двадцатку самых читаемых новостей «Дуси».

Итак, самым читаемым материалом уходящего года на «Дусе» стало интервью Анны Ахавы и странного человека Геннадия Балашова, в котором «Ведущая ICTV Ахава сдала источники финансирования Дмитрия Яроша». Между прочим, откровения Ахавы прочли более 186 тысяч читателей. Рекорд, однако! На втором месте — с большим отрывом! — новость «Тимошенко пришла к Шустеру без косы и на костылях с катафотом». Наряд  Юли для первого после тюрьмы выхода в свет телевизионных софитов взволновал умы 106 тысяч моих читателей. И почти столько же читателей выяснило, что такое «катафот». Вот.

Замыкает тройку лидеров материал «1+1” продемонстрировал, как нужно разговаривать с российским LifeNews» — 100 тысяч человек наслаждались диалогом Александра Дубинского, тогда еще редактора, а ныне — ведущего программы «Гроші», и российского пропагандиста Оскара Рикельме-Гатика. Точнее, это был монолог — но очень эффектный.

В первой пятерке оказался пост российского ведущего Леонида Каганова — поскольку всех очень волновал ответ на вопрос: «Почему Крым не их», то есть не российский. Объяснения Каганова понравились 95 тысячам моих читателей — и почти такое же число украинских читателей обрадовались, а может быть и расстроилось из-за новости об отъезде Таисии Повалий из Украины. Судя по равному интересу аудитории, могу предложить обменять одну Повалий в составе России на один Крым в составе Украины. А вдруг россияне согласятся — с Повалий проблем всё же меньше, чем с полуостровом.

А Пугачева, которая вместе с Ярмольником поддержала Макаревича, пусть едет жить и творить из своей Грязи в Украину — здесь ее популярность у моих читателей сравнима с популярностью Повалий: новость о ее солидарности с оппозиционным музыкантом прочли 83 тысяч раз. И пусть, так и быть, берет Галкина с собой: во-первых, без него скучают зрители новогодних огоньков на «Интере». А во-вторых, интересно посмотреть, сможет ли он убедительно спародировать Порошенко.

Конечно, в истекшем году новой темой стали бесконечные нападения на журналистов, их избиения и даже убийства, — и мои читатели были неравнодушны к этой теме. Правда, из всех эпизодов нарушения прав журналистов они волновались за самую гламурную расследовательницу и любительницу совать свой носик на чужие кухни — Ольгу Фреймут:  уж если переживать, то за красавицу, да? Так что новость об избиении Ольги и ее оператора на Троещине оказалась в десятке самых популярных материалов за год, собрав 81 тысячу заходов.

И, заметьте, Ольга в этом году вела и вокальное шоу — но именно ее приключения в роли инспектора ресторанов волновали общественность, а вот участие в шоу «Голос країни» оставило публику равнодушной. Зато члены жури этого шоу — ленивый Вакарчук и сверхъестественно прыгучая Лорак — обратили на себя внимание 78 тысяч человек.

Согласитесь, это немало — особенно, если учесть, что материал вышел 5 февраля, то есть уже после разгона студенческого Майдана, принятия диктаторских законов 16 января и убийства активистов на Грушевского.

Все-таки любовь к музыке побеждает у украинцев всё, в том числе интерес к бегству Януковича и откровениям бывшего журналиста Мустафы Найема: новость о причинах «слива» Виктора Федоровича заинтересовала на пять тысяч меньше человек, чем успехи Ани Лорак и Святослава Вакарчука — 73 тысячи человек. Для сравнения: троллинг Януковича от россиянина Светлакова тоже вошел в двадцатку самых популярных материалов за этот год и собрал 54 тысячи читателей.

Любопытно, что поклонница Януковича Алена Березовская, «свершившая беседу с Царевым на Красной площади», пользуется у моих читателей практически той же популярностью, что и сам «легитимный»: новость о похождениях блондинки в Москве прочли более 70 тысяч человек, и тем самым Березовской досталось в моем рейтинге почетное десятое место. Самое интересное, что она же и замыкает двадцатку самых читаемых материалов «Дуси» в этом году: другой дуэт «пресс-блондинки», на этот раз с пропагандистом Дмитрием Киселевым, представивший фильм «Украина.ру», оценили более 50 тысяч человек. Согласитесь, это успех! Алена, жги — то есть пой еще!

Мы с Мусей оценили старания Березовской и готовы номинировать ее на ежегодную премию — а прошлые номинанты могут порадоваться своей успешностью: мои оценки достижений коллег, ведущих, журналистов, друзей и врагов, которые я отметила в материале «Премия Дуси Катасоновой — 2013», внимательно изучили 54 тысяч человек. Уверена, что многих читателей я знаю лично — и многие, уверена, прочли материал неоднократно, чтобы порадоваться или позлорадствовать не по одному разу.

Как не по одному разу, уверена, мои любимые читатели созерцали самые объемные и неприкрытые молочные железы очаровательных украинских телеведущих и звезд (на заглавном фото - бюст Наталии Розинской) — заглянули в декольте коллегам 58 тысяч человек. Интересно, что никому неизвестная любовница Пшонки, позировавшая голой в постели с собачкой, обратила на себя внимание такого же количества читателей — вот она, тщета жизни! Работаешь тут, стараешься, ведешь новости каждый день, или поёшь, или пишешь — а куш срывает крашеная под Мальвину подружка бежавшего за золотым батоном прокурора с чудовищным вкусом.

Так что можно только порадоваться за ведущую Оксану Марченко, чей внешний вид волновал моих читателей меньше, чем то, что она чувствует и думает — например, многим хотелось узнать, чувствует ли она хоть что-нибудь в связи с Майданом и участием ее супруга в построении режима Януковича. Поэтому высказанные ею сожаления о погибших на Майдане 18–20 февраля заинтересовали более 60 тысяч человек.

Оксана при этом сохранила нейтралитет, и обвинила и оппозицию, и власть в причастности к расстрелу Майдана, и высказалась при этом не слишком эмоционально. Так что вряд ли Марченко своими словами тронула читателей — как это сделала главред «Фокуса» Яна Мойсеенкова, чей текст «Идите и смотрите на свою разорванную и сожженную страну, пока вам снова не втюхали розовые очки. Смотрите и плачьте», написанный ею после расстрела, был настолько эмоциональным, что читатели, уверена, плакали вместе с автором. Текст прочли на «Дусе» 63 тысячи человек — и я считаю, что он был одним из лучших за этот год.

Коллега Марченко по каналу СТБ Дмитрий Карпачев, уверена, тоже слегка разочаровал моих читателей, поскольку небольшое расследование биографии телеведущего «Дмитрий Карпачев не тот, за кого его выдают на СТБ» прочли 67 тысяч человек. После выхода этого текста пресс-служба канала СТБ прекратила приглашать меня на съемки проектов канала, а анонимные комментаторы практически под копирку посоветовали мне «за собой следить» и обвинили меня в черном пиаре и медиакиллерстве. Но, положа руку на сердце, Конституцию и Библию, хочу поклясться: мне было интересно разузнать, правда ли Карпачев психолог. Уж очень странные вещи он позволяет себе в эфире. Честно говоря, ответ на этот вопрос был даже интереснее съемок проектов канала Бородянского — хотя, конечно, я очень скучаю без моих коллег; скрашивает тоску только телевизор, где их всех показывают. Этим и утешаюсь долгими вечерами.

В двадцатку лучших вошли еще два материала — на этот раз о дружбе народов. Новость об успехах Алексея Суханова на российском канале РЕН-ТВ в освещении действий боевиков на Донбассе привела на сайт 64 тысячи читателей — и после выхода десятков публикаций на тему двойственной позиции ведущего Суханов прекратил сотрудничество с российским СМИ. А от актер сериала «Сваты» Федор Добронравов, подравшийся из-за Крыма и Путина в Таллине с симпатиками Украины, и по сей день продолжает появляться и на украинских, и на российских каналах. Война, как говорится, войной — а «Сваты» по расписанию; хотя новость об инциденте взволновала почти 69 тысяч человек и вызвала бурю возмущения в комментариях.

Вот таким был этот год — драматичным, политическим и скандальным.

Фото: radiodacha.ru, ictv.ua, Максим Лисовой, пресс-служба "1+1",

stb.ua, facebook.com, bestin.ua, Павел Довгань

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
2014 год был богат на скандалы, интриги, преследования  и расследования – мои коллеги так усердно старались прорваться к вершинам, урвать кусочек счастья или закопать свою репутацию так глубоко, что просто нельзя пройти мимо и не отметить их старания
02 Січ 2015 13:10
3 113 066
ДУСЯ
 Посмотрев в очередной раз итоговые новостные выпуски, я пришла к выводу, что надо поставить вопрос о лучших новостях ребром, то есть на голосование. Предлагаю варианты:   «Факти тижня з Оксаною Соколовою», ICTV, 18:45 Оксана Соколова, бессмен
28 Січ 2013 11:00
9 076
ДУСЯ
Я, как страстный киноман, живу от премьеры до премьеры. И могу сказать, что, несмотря на чертову дюжину в цифре года, для любителей самого разнообразного кино 2013-й будет счастливым. 1.  Ждать фильма «Отверженные» осталось недолго - у нас в кино
03 Січ 2013 10:26
12 212
ДУСЯ
Кинотеатры, вопреки логике, не радуют меня с Мусей своей программой на новогодние праздники: наверное, прокатчики считают, что мы проведем их, лежа на диване перед телевизором и доедая оливье. Тем не менее, пятерку фильмов, ради которых стоит отор
29 Груд 2012 11:00
3 091
ДУСЯ
Вот уже которую неделю тема парламентских гонок не сходит с обложек моих любимых еженедельников, и можно с уверенностью предположить, что 28 октября это все не закончится. К счастью или, к сожалению, но помимо выборов в Украине хватает и других п
20 Жов 2012 10:39
4 283
ДУСЯ
  Топ-5 ожидаемых сериалов наступающего сезона Конечно, среди ожидаемых сериалов вообще мы с Мусей ждем разных вещей: третий сезон «Игры престолов» и второй - «Родины» (это я), «Аббатство Даунтон» и девятую «Анатомию Грей» (это Муся). Но при эт
25 Вер 2012 11:50
4 348
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду