Муся на Венском балу

Муся на Венском балу

Муся готовилась к Венскому балу, как Золушка к своему выходу в королевском дворце. Пышное китайское платье с люрексом, трепетно хранящееся на антресолях еще с выпускного, наконец дождалось своего звёздного часа. И всё благодаря двум пригласител
Муся на Венском балу
Муся на Венском балу
16 Бер 2009
0
201309

Муся готовилась к Венскому балу, как Золушка к своему выходу в королевском дворце. Пышное китайское платье с люрексом, трепетно хранящееся на антресолях еще с выпускного, наконец дождалось своего звёздного часа. И всё благодаря двум пригласительным на это пафосное мероприятие, волею судеб забившимся под подкладку моей сумочки. Время Ч приближалось, поэтому сборы полагалось ускорить.

Воткнув в прическу фиолетовое перо, я стала торопить Мусю. Оказалось, поход задерживала я. Вся блестящая из-за обилия люрекса и камешков с огромной сумкой Louis Vuitton (до сих пор соревнуется с Розинской и Рогальской - чем сумка больше, тем круче) она уже нетерпеливо переминалась с ноги на ногу в ожидании.

По такому случаю я даже вызвала такси. Мы шикарно подкатили к красной дорожке, изрядно пострадавшей от весеннего мокрого снега, продефилировали мимо праздничных прожекторов и наткнулись на закрытую дверь. Уставший голос одного из бальных вояк произнес: «Вход для прессы с торца».

Все еще в приподнятом настроении мы ввалились в тот самый «вход с торца», где стояла целая толпа наших коллег с грустными глазами. Не особо пытаясь понять, в чем заключается их печаль, ваша Дуся крепко схватила Мусю за руку и направилась внутрь. И тут до меня дошло... Даже вошедшим через черный вход полагалось соблюдать дресс-код. А вот наши с Мусей платья, как назло, еле прикрывали коленки, в то время как требовался наряд, что называется, в пол. Положение не спасли ни мой шарм, ни Мусин китайский люрекс. Подискутировав с охранниками, походившими на агентов Смитов из «Матрицы», я даже хотела топнуть ногой и с гордо поднятой головой уйти в ближайшее кафе опрокинуть граммов 50 коньячку. Но Мусины умоляющие глаза не дали мне этого сделать. С неожиданным для себя самой криком «Бежим!» я схватила обалдевшую Мусю, и мы, проскочив мимо охранников, бросились врассыпную, заметая следы. Бежали, пока не оказались в безопасной коктейльной зоне. Просто «матрица», ей-богу! Кстати, мне потом рассказывали, что Бондарчука Васю тоже не хотели пускать из-за отсутствия бабочки.

Разборки прессы с организаторами прошли на высшем уровне

Сначала всё моё внимание было поглощено огромным количеством пышных бальных платьев и шуршанием юбок с подъюбниками. Тут мой взгляд натолкнулся на ошеломительное декольте олимпийской чемпионки Яны Клочковой. Мы чуть-чуть побеседовали с ним, вернее, с ней.

Дуся: Привет, Яна! Прекрасно выглядишь. Первый раз на Венском балу?

Яна: Спасибо. Да, первый. Наконец-то появилось время.

- А с кем ты пришла? Где твой кавалер?

- Пришла с подружкой. А кавалера буду тут искать.

- То есть это целенаправленная акция по поиску жениха?

- Да, именно так.

- Каким же должен быть твой жених?

- Красивым, умным, веселым, добрым...

- Богатым?..

- Ну, не без этого. Знаешь, в наше время...

- Поговаривали, что разведенный Тимофей Нагорный с целью позлить Подкопаеву приглашал вас сопроводить его на какое-то мероприятие...

- Да. Но, не думаю, что он пригласил меня, чтобы разозлить Лилю. Скорее всего, ему нужна была поддержка в этой сложной ситуации.

- Неужели просто как подругу пригласил?

- Да, просто как подругу...

- Так ты согласилась его, как ты говоришь, поддержать?

- Нет, я не пошла.

- Почему? Чтобы не давать поводов прессе?

- Да нет, не в этом дело. Не пошла и все.

- Ты как подруга их семьи скажи, как у них на самом деле дела?

- Ты знаешь, без понятия. Наверное, скоро все будет. Близится...

Клочкова и неизвестный юноша

Яна Клочкова так активно смотрела по сторонам в поисках потенциального жениха, что Муся сочла своим долгом в течение вечера найти ей кого-то богатенького-красивенького-умненького. Пока она проводила кастинги среди вновь прибывающих разодетых светских львов, я стала рассматривать, кто в чем пришел. Наташа Розинская рассказала мне, что «выгуливает» «очень скромное» платье от украинского дизайнера, а украшение на ее шее оказалось подарком из новой коллекции Crivelli. Ещё я рассмотрела внушительных размеров перстень и серьги, усыпанные драгоценными камнями. А вообще телеведущая призналась, что не хотела идти на бал, так как это некорректно по отношению к людям, пострадавшим от кризиса. Именно поэтому и надела все очень недорогое и простое. А своего спутника Наташа все время называла по имени-отчеству Александр Васильевич. Правда, рассказывать о своем мужчине в годах отказалась.

Антикризисная грудь Розинской

И ее кавалер Александр Васильевич

Дальше было гуще, пьянее и больше. Монро пришла с кавалером во всем белом. А у самой травести-дивы на голове красовалась чучело вороны, сидящей на ветке. Видимо, пытается оправдать звание журнала «Папарацци» «Самая эпатажная личность». Постепенно тусовку пополнили актер Евгений Паперный, певец Виталий Козловский, садо-мазо-малышка Алина Гросу, певичка Арина Домски, ведущая «Подъема» на Новом Ольга Фреймут, давно не поющая Катя Бужинская, Савик Шустер с женой, ведущий «Катастроф» на «Плюсах» Игорь Посыпайко со своей Еленой Шоптенко, певец Василий Лазарович, Алена Винницкая с мужем, сестры Завальские из дуэта «Алиби», телеведущая Дарья Трегубова, тусовщик Алексей Дивеев-Церковный, певица Ива Рич, Ольга Сумская с дочерью, Наталья Сумская с дочкой и сыном. Из представителей многочисленного семейства Сумских меня привлекла Наталья, ведущая «Ключевого момента» на «Интере». Вот наш разговор:

Дуся: Наталья, часто посещаете подобные мероприятия?

Наталья Сумская: Лет 16 назад я была на подобном балу впервые. А за последние четыре года и я, и мои детки впервые пришли на бал.

- Специально брали уроки бального танца?

- Ну, вообще этому учат в Театральном институте. Цивилизованный человек должен уметь танцевать. Просто навыки забываются.

- Ходили на репетиции Венского бала с Григорием Чапкисом?

- К сожалению, нет. Как раз перед этим у меня была съемка «Ключевого момента».

- Кризис никак не повлиял на «Ключевой момент»?

- Нет, это единственная программа, которая осталась... Программа популярная, ее смотрят и любят. У нее очень высокие рейтинги. Шестой год в эфире.

- Хватает ли времени на съемки в кино?

- Нет, все время забирает телевидение и театр. Вот сегодня Венский бал забирает время. (Смеется.)

- Вы с сестрой вместе приехали сюда?

- Мы не поместились в одну машину. Поэтому приехали отдельно. (Улыбается.)

- Вы весь вечер ходите отдельно...

- Так мы ж не помещаемся в один микрофон! (Смеется.)

Наталья Сумская меня заметила уже издалека

Начался гала-концерт, и мне пришлось отпустить Наталью. Все рванули в главный зал. Тут-то и началась настоящая катавасия. На каждый квадратный метр приходилось по 10 человекозвезд. На сцене Оперного своими вокальными данными блеснули Владимир Гришко, Тина Кароль, Олег Скрипка, Василий Лазарович, Александр Пономарев, дуэт «Алиби», певица Ива Рич и другие. В какой-то момент я заметила Мусю, которая окончательно забыла о Яне Клочковой и окучивала внезапно появившегося в зале экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Недавняя неудача, постигшая ее при знакомстве с Нестором Шуфричем, не остановила мою девочку. Рудьковский же, бегло оценив мою родственницу, перевёл внимание на брюнетку в воздушном бальном платье, с которой и вальсировал весь вечер.

Рудьковский и неизвестная красотка

Когда я увидела свободного и обворожительного медийщика Колю Матросова, Муся со свистом вылетела из моей головы. Как же ему, все-таки, идет бабочка! Поправив перекособоченное перо в своей прическе, я направилась к Николаю:

Дуся: Коля, тебе очень идет бабочка!

Матросов: Спасибо, а тебе - перо...

- Умеешь танцевать?

- Нет.

- А чё пришел на бал?

- С друзьями. Они меня пригласили. От нечего делать. Субботний вечер просто выдался свободным.

- Где же прекрасная спутница?

- Ну, есть тут девушка знакомая...

- А гёрлфренд?

- Нету.

- Может, это из-за кризиса? На «Хит-FМ» ничего не изменилось?

- Ничего кардинально не поменялось. Никого не уволили. Просто перевели зарплаты на гривны по курсу 5,3. Правда, 15% прибавили к зарплате.

- Какая же у тебя там ставка?

- Не скажу-у-у. Ты же потом напишешь об этом! А вообще, зарплата на радио составляет лишь какую-то часть моего дохода в месяц. Потому что я веду еще разные мероприятия. Как массовик-затейник. Работаю иногда диджеем. А ставка на радио - это так, на карманные расходы. Мой бюджет колеблется. Сложно разобраться в его размере. Один месяц - одна сумма, другой месяц - другая.

В это время народ начал вальсировать. Смотрелось это, мягко говоря, «кумедно». Процентов 90 пришедших вообще танцевать не умели, но усиленно пытались доказать окружающим обратное. Услышав глухой хлопок, я поняла, что его могла издать только моя Муся при падении. Несмотря на то, что все мероприятие планировалось аж до 3-х ночи, я все же приняла волевое решение уводить Мусю домой. Все-таки Розинская была права. Кризис на дворе, а мы тут веселимся, как бесстыжие твари! Дома Муся еще долго не могла заснуть и все пыталась показать мне па, которому научил ее на балу Чапкис.

Обжимаю. Дуся.

 

Матросов: «Удивительно, но, кажется, я нашел занятие на ночь»

Шустер: «Ой, да ладно! Мне можно и без бабочки!»

«Мисс Украина Вселенная-2009» Кристина Коц-Готлиб никогда не обращала внимания на таких тусовщиков как Алексей Дивеев-Церковный

Александр Пономарев в поисках музы на балконе

Игорь Посыпайко привез Елену Шоптенко прямо с эфира «Танцев» на «Плюсах»

Монро: «А еще был вариант нацепить на голову во-о-о-о-от такую корону!»

Гришко в ожидании прекрасного... своего выступления

Олег Скрипка: «Та ты гонишь! И я сегодня тоже выступаю?»

В результате, всем женихам бала Яна предпочла свой iPhone и кукольную подружку

Там, прямо по центру, танцует Муся. Видите?

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Муся вдруг решила, что она уже слишком серьезная барышня, чтобы ходить в гламурные клубы, и в пятницу отправилась на закрытый прием, на минуточку, депутатского клуба «Парламент». Но я, честно говоря, подозреваю, что больше всего на вечер депутатск
19 Груд 2011 15:56
9 781
ДУСЯ
Как вы знаете, мы с Катасоновой-младшей обожаем всякие празднества и вечеринки, у нас на них, как говорится, просто чуйка. И вот совсем недавно запах вкусной еды, доносившийся из галереи «Партком», заманил нас на особый праздник - пятилетие журнал
05 Груд 2011 12:45
8 049
ДУСЯ
«Седлай лошадь, захвати кольт и ничего не ешь - будет сытно, жарко и шумно», - сказала мне Дуся, отправляя на ковбойскую вечеринку журнала XXL в паб Dakota. Я, признаться, недолго сопротивлялась, все-таки в приглашении обещали крепкий алкоголь и в
05 Груд 2011 10:06
7 428
ДУСЯ
Сегодня на экраны выходит картина «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую уже смогут посмотреть все желающие. Как проходил VIP-показ, мы уже с сестрой вам рассказывали. Ну а сейчас о том, как на премьеру сходили московские звезды.   Очередь в ки
02 Груд 2011 15:43
15 522
ДУСЯ
Побывав вчера на допремьерном (кстати, на день раньше, чем в Москве) показе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я уже поделилась впечатлениями о картине и «зашифрованном» исполнителе главной роли. Следом за прессой оценить творение сценариста
29 Лист 2011 17:05
11 295
ДУСЯ
Моя любимая ведущая Юлия Высоцкая презентовала свой ресторан «Ёрник» московскому бомонду. Презентация прошла тихо и практически по-семейному: членами семьи Михалковых-Кончаловских, честно говоря, можно заполнить не один банкетный зал, а уж неболь
24 Лист 2011 10:35
20 930
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду