Как медиабомонд поздравлял TВi с Днем рождения

Как медиабомонд поздравлял TВi с Днем рождения

Как медиабомонд поздравлял TВi с Днем рождения Вчера телеканал ТВі праздновал свой первый День рождения. Дуся и Муся по такому поводу собрались в поход в ресторан LEO. На пороге гостей встречал генеральный директор канала Николай Княжицкий. Он л
Как медиабомонд поздравлял TВi с Днем рождения
Как медиабомонд поздравлял TВi с Днем рождения
18 Бер 2009
0
614543

Вчера телеканал ТВі праздновал свой первый День рождения. Дуся и Муся по такому поводу собрались в поход в ресторан LEO. На пороге гостей встречал генеральный директор канала Николай Княжицкий. Он лично всех приветствовал, широко улыбаясь, с благодарностью принимал подарки. Гости собирались в лаундж-зоне, и сразу шла разбивка на кружки по интересам.

Начала мероприятия ожидали сливки медиасообщества Лариса Ившина, Анна Герман, Дмитрий Гордон, Евгений Киселев, Тарас Петрив, Наталья Влащенко, Ледокол Бахматов, Александр Богуцкий, Николай Баграев и многие другие.

Андрей Гоголев умеет увлечь собеседников

Дмитрий Гордон и Борис Андресюк загипнотизированы указательным пальцем таинственного мужчины

Олег Медведев и Наталья Лигачева. Дуся одобряет выбор Натальи

Виталий Портников, Евгений Киселев и Игорь Малашенко - глаза в глаза


Играла легкая музыка, гости хаотично курсировали по залу, приветствовали друг друга и обменивались комплиментами, стараясь при этом разузнать что-то интересненькое. Пока Анна Герман мило беседовала с Ларисой Ившиной, а Дмитрий Гордон в очередной раз кого-то сосредоточенно слушал, Николай Княжицкий стоял в одиночестве, ожидая гостей. Я воспользовалась моментом:

- Николай, поздравляю вас с праздником. Скажите, какой самый рискованный шаг вы сделали, руководя ТВі?

- Я создал канал в кризисных условиях.

- На ТВі сейчас много телезвезд - Портников, Скрыпин, Киселёв. Вы контролируете их работу?

- Мы приглашали звезд для того, чтобы их не контролировать.

- Вы полностью им доверяете?

- Люди стали звездами, потому что они профессиональные. Какой смысл контролировать профессионалов.

- Как вы относитесь к выращиванию своих кадров?

- Очень положительно. У нас достаточно много молодых журналистов.

Княжицкий был так возбужден наплывом друзей, что я решила больше его не терзать и вернулась в лаундж-зону. Там я заметила Петра Листермана (звездная сваха). За ним повсюду ходила камера, стараясь не пропустить ни одного, указанного Петей, человека. Я посоветовала Мусе отправить в камеру воздушный поцелуй. Может, какому-нибудь миллионеру-пенсионеру понравится эта «кровь с молоком», и я, наконец, сплавлю родственницу.

В зале в это время произошла рокировка - кружки по бизнес-интересам обменялись фигурами.

Ольга Захарова задумалась

Лариса Ившина и Анна Герман в курсе всех женских приёмов

Валерий Иванов и Тарас Петрив блистают в обществе красивой дамы

Игорь Гужва тоже не пренебрёг дамским вниманием

Олег Панюта вырвался от жены-детей

Возле фуршетного стола я заметила Евгения Киселева. Когда я вижу мужчину, который ест в одиночестве, во мне просыпается материнский инстинкт. Руководствуясь им, я подошла к Евгению и затеяла с ним непринужденную беседу.

- В одном из своих интервью вы сказали, что «очень много работали и очень мало жили. И у вас накопилось много нереализованных планов». Каких?

- Вы знаете, я хотел бы совершить кругосветное путешествие.

- Вы наверняка побывали во многих странах.

- Краткосрочный туризм - это не кругосветное путешествие. Вот у меня есть такая мечта: когда-нибудь взять творческий отпуск или вообще уйти на покой и поехать вокруг света так, чтобы в каждом новом городе, в каждой новой стране останавливаться на несколько недель, а то и месяцев.

- Это вы будете года два ездить...

- Может, года три.

- Когда же вашу мечту вы думаете реализовывать?

- Знаете, я не люблю загадывать.

- Просмотрев телепрограмму ТВі, я удивилась тому, что вместе с вашей программой «Наверху», «Правдой Портникова/Скрыпина» есть «Смехопанорама» Петросяна. Странное соседство.

- «Смехопанорама» Петросяна - из развлекательной части канала. И, кстати, временное явление. Я думаю, что со временем у нас будут разные премьеры.

- То есть канал уже закупает новый продукт?

- Я вам большего не скажу. У нас они (новые программы. - «Дуся».) будут со временем. Только время это нужно подгадать очень точно. Когда мы посчитаем, что такой момент наступил, у нас будут и премьеры, и интересные фильмы, и сериалы. И продукт очень качественный. Я, все-таки, в большей степени отвечаю за информационную составляющую канала. При этом надо понимать, что ТВі - это канал развлекательный, это не новое издание НТВ. ТВі прежде всего ориентирован на любителей хорошего телевизионного кино. Моя задача - обеспечить качественный информационный гарнир, как я говорю. И если говорить о ежедневном информационном вещании, то задача, которую я ставлю, - это удержать зрителя на канале, чтобы он не уходил за новостями на другие каналы и не оставался там смотреть развлекательные программы.

Наконец, последовало приглашение в основной зал. На сцене живой пианист играл на настоящем рояле. Суши, рыба, мясо, сыры, зелень и фрукты на фуршетных столах радовали глаз, наполняя желудки желудочным соком. Перекусив, с бокалами в руках гости настроились слушать Княжицкого, который готовился произносить речь на сцене.

Фуршетец был неслабый

Красные ноги той дамы, обществом которой наслаждались Петрив с Ивановым

Испытание Мусиных нервов

Евгений Киселёв просто обязан быть подтянутым

Вот цитаты: «У нас сьогодні свято. Я трішки хвилююся, звичайно, бо нам сьогодні рік. Для мене особисто мій день народження - це завжди переживання. Я завжди переживаю, як все відбудеться, як все пройде. Зараз тим більше. І для мене завжди важливим є, щоби приходили люди різних поглядів, різних бачень. Можливо, ті люди, які між собою не мають змоги десь поспілкуватися - але щоб вони могли зібратися і поговорити між собою. Для нас це дуже важливо: щоби друзями нашого каналу були ті люди, які хочуть цю Україну змінити. А наша функція дуже проста - бути посередниками. Ми не стаємо ні на чий бік, не хочемо займати ту чи іншу позицію. Але хочемо, щоб це був нормальний європейський канал у нормальній європейській країні. Я хочу подякувати всім нашим друзям, які підтримували наш канал, коли він тільки починав ставати на ноги. Сподіваємося на вашу підтримку в подальшому. Я хочу подякувати нашим акціонерам - пану Гусинському і пану Кагаловському. Я хочу подякувати Ігорю Малашенко. Я хочу подякувати нашому виконавчому директору Євгенові Оковичу. Це люди, які свого часу створювали в Росії канал НТВ. Ми всі пам'ятаємо цей канал і всі з задоволенням його дивилися. Я хочу подякувати всім колегам-українцям, які разом з нами роблять цей український канал нового часу і нової України. Ми запросили сюди тих людей, з ким би хотіли дружити і в подальшому співпрацювати. Тут є і Євген Кисельов - який є флагманом нашої команди. Я сподіваюся, що ви будете гостями його програми. І програм Віталія Портнікова і Романа Скрипіна. Тому що ті журналісти, яких ми запросили до співпраці на нашому каналі - це справді зірки української журналістики. Євген Кисельов тепер уже теж зірка української журналістики. Я думаю, що разом ми задамо інші стандарти української журналістики навіть в ці складні часи».


Закончив, Николай спустился в зал, напоследок призвав гостей к общению. В этом призыве, надо сказать, необходимости не было совсем - обмен информацией шел полным ходом. Андрей Гоголев шушукался с Богуцким, Артем Шевченко с Вахтангом Кипиани.

Николай Баграев и Александр Богуцкий вспомнили Таврийские игры

Артем Шевченко и Вахтанг Кипиани: "Надеюсь, ты не станешь фотографировать наш новый ковролин?"

Алена Громницкая Виталию Портникову: "Я здесь, Виталик"


Увидев Виталия Портникова, я направилась к нему.

- Виталий, расскажите правду Портникова про ТВі.

- Кажется, что любое начинание на украинском телерынке всегда любопытно для профессионала. Это понятно. Но, с точки зрения канала ТВі, есть достаточно интересный момент, ведь с людьми, которые начали его делать, я знаком многие десятилетия. С Николаем Княжицким, вы знаете, мы сотрудничаем со времен наших первых телевизионных проектов: и на СТБ, и в дальнейшем. Мы, журналисты, газета «Сегодня», телеканал НТВ, радио «Эхо Москвы» - это была среда, в которой все друг друга знали и все с большим интересом, иногда с ревностью, следили за начинаниями друг друга. Сошлись те люди, которых я знал по своей киевской работе и своей московской деятельности - это вдвойне любопытно.

- Как вы восприняли слова Княжицкого о том, что Киселев - флагман канала?

- Мне кажется, что это взаимодополняющие вещи. Ведь мы сейчас говорим о различных форматах. Евгений Киселев - это классик жанра еженедельных телепрограмм. Как это ни странно прозвучит, но мы все вышли из его шинели. Потому что «Итоги» были первой еженедельной информационной программой на постсоветском пространстве. Даже когда мы делали «Вікна-тижневик» на СТБ, уже существовали «Итоги». И когда мы делали «Вікна-світ», тоже были, по-моему, еженедельные программы на НТВ. Мы учитывали их опыт и смотрели за тем, что они делают. Меня, допустим, в большей степени интересовал формат живых бесед с гостем, потому что я этим занимаюсь многие годы и в телевизионном формате, и на радио. И Роман, как вы знаете, тоже. Еженедельники я тоже вел, но мне казалось, например, что для меня беседы - это постоянная проверка пульса. На сегодняшний день для меня это более предпочтительный и любопытный жанр, чем еженедельник. И менее сковывающий. Поэтому речь не идет о какой-либо конкуренции, какой-либо ревности. Мы все существуем в собственных нишах, и нечего тут делить. Я вообще считаю, что профессионалы не конкурируют, а дополняют друг друга.

Пока мы с Виталием беседовали, на сцене появилась Анна Герман. Она поздравила канал с Днем рождения и пожелала следующее: «Я вам бажаю багато років активної діяльності в Україні. Я вам бажаю, щоб ваше посередництво між медіа і суспільством, між політикою і суспільством було таке саме безкоштовне, яке воно є зараз. Дай вам боже, щоб ви мали сили не залежати від внутрішньоукраїнських спонсорів, щоб ви були успішні і в бізнесі, і в творчості, і щоб ваше блискуче коло зірок , яке уже є на ТВі, розширювалося і засяяло рясним небосхилом».

Анна Герман надеется, что посредники останутся бессребрениками

Марина Сорока спускается со сцены. Какая женщина! Княжицкий тоже заметил

Евгений Киселев, Вахтанг Кипиани, Наталья Лигачева, Владислав Лясовский (Нацсовет по телевидению и радиовещанию). Лясовскому явно интересно, куда двинул Кипиани.


В это же время на одном из диванчиков Петр Листерман проводил гипнотический сеанс с не известной мне девушкой. Смотря ей в глаза, он, не моргая, произносил приблизительно следующее: «Со мной ты будешь богата. Ты будешь счастлива. У тебя будет квартира, машина, муж-миллионер».

Петр Листерман за работой. Заметьте, прикрыл желудочную чакру

 

Девушка замерла. Наверное, думала, откуда Петя о ней все знает. «Прямо Кашпировский», - сравнила я и пошла пробираться в центр зала.Все были заняты. Александра Кужель просила у официантов суши-ролл, Виталий Портников рассказывал знакомому о том, что его отец поехал праздновать 70-летие в Австралию. Хотя, может и в Австрию, утверждать не возьмусь - было очень шумно.
На сцену вышло трио в украинских костюмах и завело песню «Ой, там на горі». Эти барышни в срочном порядке заменили Александра Пономарева.

Мусины фаворитки

Певец по неизвестным причинам не приехал. Когда трио завело на сцене вышеупомянутую песню, я сразу вспомнила про Мусю. Она очень любит петь народные песни. Зачарованная Муся уже пробиралась поближе к сцене. По дороге к трио она разнюхала очередную сплетенку. Якобы, у Егора Чечерынды сейчас имеется 21-летняя девушка. И она (прочувствуйте момент) не хочет выходить за него замуж. Егор даже возмущался нравами современной молодежи, к которой, он, очевидно, себя не причислял, а свою строптивую девушку - наоборот. Друзья, окружившие Егора, предположили, правда, что если бы он ей предложил, девушка, может, и согласилась бы. А так и взятки гладки. Боится - нечего и роптать.
Пока я пробиралась обратно, на моем пути снова оказалась Кужель. Теперь она рассказывала о «Шустер live». Александра со смехом в голосе говорила, что Шустер по-дружески обещался ее удавить за то, что барышня очень ясно и просто изъясняется. Шустер якобы в обморочном состоянии и не знает, о чем говорить всю оставшуюся программу. Self promotion - вспомнила я умное слово на пути к фуршетному столу.

Александра Кужель жалеет Савика Шустера


По дороге к заветному вину я увидела Наталью Влащенко («Публичные люди») и решила сменить траекторию и с ней пообщаться.

- Наташа, как вы познакомились с Княжицким?

- О-о-о. Это было очень давно. Еще в те времена, когда были вместе Княжицкий, Канишевский, Наташа Кондратюк. Это были еще времена того самого СТБ, «Вікон», которые мы все помним и которые остались легендой украинской журналистики, украинского телевидения. Я до сих пор убеждена, что это был расцвет украинского телевидения. Тогда было много иллюзий, много драйва что-то делать. Сегодня, к сожалению, уже нет Наташи Кондратюк. Сегодня, к сожалению, не занимается телевидением Канишевский. Мне кажется, что тот дух, который был тогда на том канале и в тех новостях, сделал украинское телевидение, которое мы любили и помнили в течение многих лет. Тогда развивался молодой канал «1+1»... С тех пор мы с Николаем друг друга и знаем.

- Как вы думаете, почему Княжицкий сделал ставку на русского журналиста Киселева?

- Вы знаете, я никогда не делю: русский, украинец. Я думаю, что профессионал, он и в Африке - профессионал. Евгений Киселев - человек, который умеет делать новости, умеет создавать какие-то смыслы, концепции. И я не вижу ничего плохого в том, что он приехал в Украину работать. Это только придаст объема украинскому телевидению, которое испытывает достаточно много трудностей в последние годы и не может похвастать большими победами. Я считаю, что на канале собралась очень интересная команда. Потому что и Скрыпин, и Киселев, и Портников - это все личности, это люди, которые могут создавать и формировать ситуацию на украинском телевидении.

Я присела на диванчик. Ко мне присоединилась уставшая от подпевания украинскому трио Муся. Краем уха я услышала, что обещавший приехать на День рождения ТВі Владимир Гусинский решил переждать и не тревожить лишний раз работников с мигалками. Жаль, мы с Мусей так надеялись... А рыба была ничего - она даже слегка компенсировала нам разочарование, связанное с неприездом Гусинского.

Целую. Дуся.

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Муся вдруг решила, что она уже слишком серьезная барышня, чтобы ходить в гламурные клубы, и в пятницу отправилась на закрытый прием, на минуточку, депутатского клуба «Парламент». Но я, честно говоря, подозреваю, что больше всего на вечер депутатск
19 Груд 2011 15:56
9 775
ДУСЯ
Как вы знаете, мы с Катасоновой-младшей обожаем всякие празднества и вечеринки, у нас на них, как говорится, просто чуйка. И вот совсем недавно запах вкусной еды, доносившийся из галереи «Партком», заманил нас на особый праздник - пятилетие журнал
05 Груд 2011 12:45
8 045
ДУСЯ
«Седлай лошадь, захвати кольт и ничего не ешь - будет сытно, жарко и шумно», - сказала мне Дуся, отправляя на ковбойскую вечеринку журнала XXL в паб Dakota. Я, признаться, недолго сопротивлялась, все-таки в приглашении обещали крепкий алкоголь и в
05 Груд 2011 10:06
7 419
ДУСЯ
Сегодня на экраны выходит картина «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую уже смогут посмотреть все желающие. Как проходил VIP-показ, мы уже с сестрой вам рассказывали. Ну а сейчас о том, как на премьеру сходили московские звезды.   Очередь в ки
02 Груд 2011 15:43
15 518
ДУСЯ
Побывав вчера на допремьерном (кстати, на день раньше, чем в Москве) показе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я уже поделилась впечатлениями о картине и «зашифрованном» исполнителе главной роли. Следом за прессой оценить творение сценариста
29 Лист 2011 17:05
11 289
ДУСЯ
Моя любимая ведущая Юлия Высоцкая презентовала свой ресторан «Ёрник» московскому бомонду. Презентация прошла тихо и практически по-семейному: членами семьи Михалковых-Кончаловских, честно говоря, можно заполнить не один банкетный зал, а уж неболь
24 Лист 2011 10:35
20 922
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду