Шиловой – бронежилет, а Безлюдной – каску

Шиловой – бронежилет, а Безлюдной – каску

Вчера я приняла приглашение председателя правления фонда «Единый мир» Эдуарда Прутника и пришла в Freedom на вечеринку в честь Дня журналиста. И знаете, не пожалела. Кажется, еще никогда мне не доводилось видеть столько коллег в одном концерт-холл
Шиловой – бронежилет, а Безлюдной – каску
Шиловой – бронежилет, а Безлюдной – каску
4 Черв 2009
0
244070

Вчера я приняла приглашение председателя правления фонда «Единый мир» Эдуарда Прутника и пришла в Freedom на вечеринку в честь Дня журналиста. И знаете, не пожалела. Кажется, еще никогда мне не доводилось видеть столько коллег в одном концерт-холле.

Вечер обещал быть сочным. Прутник решил собрать журналистов, развлечь их выступлением десятка шоу-бизовских, как у нас принято говорить, звезд и вручить призы за победу в нескольких номинациях. Но, все по порядку.

Еще перед красной дорожкой я вздрогнула от вопля Муси «Андрю-ю-юша!!!», которая, завидев телеведущего Данилевича, бросилась ему на шею. Эту беспардонность нужно было сгладить, и я подошла здороваться. Правда, кроме «Здравствуйте», от Андрея я ничего внятного не услышала. Оказывается, ему строго-настрого пресс-службой «Интера» запрещено без разрешения разговаривать с коллегами-журналистами. То есть доступ к телу Данилевича нынче осуществляется только через пресс-секретаря канала Ирину Павлик. Поэтому я его оставила наслаждаться крепкими объятиями «просто поклонницы» Муси и направилась к старому знакомому - продюсеру Егору Бенкендорфу:

Егор Бенкендорф: "Нагло считаю, что я неотъемлемая часть "Интера"

Дуся: Егор, с наступающим праздничком тебя! Говорят, организаторы придумали какие-то смешные номинации. В какой номинации ты смог бы победить?

Бенкендорф: Спасибо! И тебя, Дуся. Мог бы победить в номинации «Продюсер, который дольше всех работает на «Интере». За мужество, за выносливость.

- Считаешь заслугой работать столько лет на одном канале?

- Да, считаю это заслугой. Горжусь. Когда-то восхищался тем, что в Японии у людей, работающих долго в одной компании, появлялось много благ, привилегий. За те тринадцать лет, которые я работаю на канале «Интер», у меня была масса предложений, и мои друзья меня просто не понимали, почему я не принимал какие-то предложения, которые были намного выгоднее.

- Почему же не принимал? Откуда такая преданность?

- Нагло считаю, что я неотъемлемая часть «Интера». Может, конечно, я заблуждаюсь в этом. Но...без меня будет «Интер» - не «Интер». Были предложения и на ОРТ.

- То есть, ты еще и патриот?

- Я еще и патриот. Более того, я еще подвержен ностальгии. После школы уехал в США, думал там остаться навсегда. Но вернулся. И не жалею. Если бы сейчас мне предложили 100 тысяч долларов в месяц, я не смог бы жить в другой стране.

- Тебя за деньги не купить?

- Меня за деньги не купить.

- Но как в таком случае ты относишься к людям, которые прыгают с канала на канал? Например, Шустер. Ведь, наверняка, там ему предложили больше, чем было.

- Это их жизнь. Закрываются какие-то программы, меняется что-то. По своей воле, не по своей воле... Не обсуждаю любое решение. Я ж не знаю. Возможно, если бы я ушел с «Интера», я сделал бы блестящую карьеру.

С мыслями о необъяснимой любви к «Интеру» и неподкупных журналистах я стала протискиваться к своему столику. Кого я тут только не встретила! На вечеринку Прутника пришли главный редактор информационного вещания «Интера» Антон Никитин, шеф-редактор «Свободы на «Интере» Александр Пантелеймонов, небезызвестный политтехнолог Игорь Шувалов, президент и вице-президент холдинга «Главред-медиа» Виктор Шлинчак и Юлия Лымарь, авторитетный экономист, член международного фонда "Единый мир" Алексей Плотников, генеральный директор телеканала «СИТИ» Виталий Докаленко, ведущая канала ТЕТ Мартина Лукьянченко, шеф-редактор «Детектор медіа» Наталья Лигачева, журналист этого же проекта Светлана Остапа, ведущая «Подъема» на Новом канале Ольга Фреймут, мой любимчик - президент Первого национального - Василий Илащук, умница и красавица Соня Кошкина, главред «Профиля» Алена Громницкая, шеф-редактор информационного вещания канала СТБ Алексей Мустафин, ценитель будущих тещ и тестей Александр Колодий и многие, многие другие. Конечно же, мне не было суждено быстро найти свой столик и расположиться там за чашкой кофе в ожидании начала программы. Я встретила ведущего «Свободы слова» на ICTV Андрея Куликова:

Андрей Куликов: "А вообще такие тусовки я рассматриваю как возможность еще раз сфотографироваться для Дуси"

Дуся: Андрей, вы часто ходите на подобные тусовки?

Куликов: Поскольку это мероприятие бесподобное, то на подобные мероприятия я хожу очень нечасто. А вообще такие тусовки я рассматриваю как возможность еще раз сфотографироваться для Дуси, что сейчас и происходит. И обычно, после того как Муся меня снимет, минут через 10-15 я ухожу. Она может подтвердить.

- Кстати, с вечеринки ELLE Style Awards вы быстро исчезли.

- Но вы успели меня сфотографировать. Мы теперь можем договориться, что я не буду уходить с мероприятий, пока не поговорю с Дусей.

- Договорились!

- На самом деле, тут есть возможность увидеть людей, которых я давно не видел. Встретил Дмитрия Тузова, Наталью Лигачеву, Виталия Докаленко.

- Кого вы еще рады видеть сегодня?

- Вас. (Улыбается.) Алену Громницкую, Витю Шлинчака.

- Андрей, кого вы считаете лучшим журналистом? Конечно, помимо вас и меня.

- Среди моих любимых журналистов и редакторов - Владимир Рубан. Это газетный редактор, которому равных в Украине мало. Если говорить о телевизионных репортерах, то это люди, с которыми я в свое время работал на ТСН. Многих можно назвать. Среди ведущих общественно-политических ток-шоу моей фавориткой всегда остается Анна Безулик.

Началась официально-развлекательная часть вечера, я, наконец-то, глотнула ароматного кофе и стала внимать происходящему на сцене. Устроено все было довольно нехитро. Ведущий Дмитрий Чекалкин развлекал публику на, казалось, всех языках мира, объявлял поющих для журналистов звезд и то и дело приглашал на подмостки Эдуарда Прутника (которого большинство присутствовавших випов называли ласково Эдиком) для вручения наград победившим в номинациях медийщикам. Между выступлениями стандартного набора артистов типа Виталия Козловского, Василия Лазаровича и Кати Бужинской все призы нашли своих владельцев.

Во время выступлений артистов Дмитрий Чекалкин мило общался с телеведущей Машей Жулай

Фонд «Единый мир» к призам подошел креативненько. Правда, не во всех случаях ваша Дуся поняла, когда стебались ласково, а когда - с глубоким подтекстом. Судите сами! За борьбу с джинсой специальный диплом и биту в подарок получил заместитель главного редактора районной газеты "Вісті Борзнянщини" Михаил Москаленко. Для защиты светлых мыслей комментатору информационных программ Первого канала (Россия) Александру Лукьяненко презентовали металлическую каску. Собственно, такими же предметами Эдуард Прутник посчитал нужным наградить и заместителя главы правления ММЦ «СТБ» по информационному вещанию Алексея Мустафина и генпродюсера «Интера» Анну Безлюдную (вместо отсутствующей Ани на сцену за каской поднялся, естественно, Андрей Данилевич). За весомый вклад в интеллектуальные достижения украинской элиты и стойкое противодействие внутреннему и внешнему давлению соответственно.

Мустафину каска к лицу

Но, это еще что! Вот генеральному директору Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Виктории Шиловой за непоколебимость позиции и преданность профессии и для защиты от власти вручили бронированную вышиванку с камушками от Сваровски, между прочим! Мне тут же захотелось выяснить у Вики, кого же она так боится, что даже Прутник печется о здоровье госпожи Шиловой.

Дуся: Вікторія, ви будете вдягати цю броньовану вишиванку?

Шилова: Обов'язково.

- Щодня вдягатимете на роботу?

- Ні, тільки на прийом до губернатора.

- Ви його боїтесь?

- Хай він мене боїться! (Сміється.)

- Не довіряєте цій людині?

- Ні, ні, ні. Не довіряю і не стаю ні боком, ніяк взагалі. (Сміється.)

- Розкажіть про найстрашніший випадок нападу на вас.

- Найстрашніший випадок був, коли віце-губернатор Дніпропетровщини Семен Кроль став брудно домагатися мене в своєму кабінеті.

- Що ви тоді зробили?

- Я просто нагадала йому, що він губернатор. Сказала про це на обласній раді.

- Сьогодні Москаленку подарували біту за боротьбу із джинсою. Кому ще ви би вручили такий приз?

- Простим журналістам, які кожен день ходять і роблять цю важку справу. Бо вони попадають і в рейдерські атаки, і в повені, і в якісь шахти, туди, де вже ніхто не виживає. Їм треба і біти, і каски.

- Як ви взагалі ставитесь до джинси? Це погано брати гроші за свою роботу в приватному порядку?

- (Посміхається.) Це нормально, але джинса - це хобі. Проте є справжня журналістика, і це справа.

Среди ничего не получивших, кроме удовольствия от общения друг с другом, были ведущий Нового канала Дмитрий Шепелев, шеф-редактор «Савик Шустер Студиос» Дарка Чепак, певец Виктор Павлик, редактор отдела «Политика» газеты «Сегодня» Александр Чаленко, телеведущая Оксана Гутцайт, скульптор-тусовщик Олег Пинчук, политолог Дмитрий Выдрин. Ваша Дуся очень растрогалась, когда вся эта журналистская и околожурналистская братия стала танцевать медляк. Особенно меня впечатлил певец Александр Пономарев, нежно закруживший в танце главреда журнала «Профиль» Алену Громницкую. Выглядело так трогательно, что Муся опять стала всхлипывать. Пора бы ей нервишки подлечить.

Подружки и сотрудницы Ольга Фреймут и Оксана Гутцайт в восторге от каски Безлюдной

Но еще более трогательным мне показался Мустафа Найем, скучающий возле колонны. Я, вроде Чипа и Дейла, которые всегда спешат на помощь, подошла разбавить его одиночество:

Мустафа Найем: "Савику? (Улыбается.) Тоже сложно. Он достаточно мягкий человек"

Дуся: Виктории Шиловой вручили бронежилет. Кому ты вручил бы такой приз?

Найем: Я, наверное, буду банален. Своему другу Сергею Лещенко.

- Может, Савику?

- За борьбу с коррупцией? Но Савик не ставит своей главной целью борьбу с коррупцией.

- За правдорубство?

- Савику? (Улыбается.) Тоже сложно. Он достаточно мягкий человек. За правдорубство... Наверное, такие есть. Если мы говорим о награде, это одно. А если мы говорим о том, кто хочет таким быть, то таких много. Я бы дал этот приз всей редакции «Коммерсанта». Возможно, Соне Кошкиной, еще каким-то людям. Я говорю о тех, кто хочет. А те, у кого это получается... Ну, не знаю.

В зале повеселевшие и одурманенные праздником коллеги вовсю плясали, тут и там звучали громкие тосты, раздавался звонкий хохот. А моя бедная родственница уснула массивным калачиком на диванчике. Я ее разбудила и увезла домой спать. Утром проснулась с пониманием того, что свои биты и бронежилеты мы получим в субботу. Ведь ударное празднование Дня журналиста приходится именно на 6 июня.

Целую крепко. Дуся.

Когда приехал шеф-редактор "Свободы на "Интере" Александр Пантелеймонов, коллеги ему не только жали руку, но и громко хлопали

Стройные ножки и красивый педикюр Мартины Лукьянченко

Нежное общение Эдуарда Прутника и Игоря Шувалова

Мужчина моей мечты Василий Илащук посылает мне сигналы, а телеведущая Людмила Харив в срочном порядке что-то решает по телефону

Слева направо: Ирина Миленевская, Николай Княжицкий (ТВі), Людмила Король ("Сіті")

Президент и вице-президент холдинга «Главред-Медиа» Виктор Шлинчак и Юлия Лымарь в поисках столика

Хозяин вечера Эдуард Прутник в компании руководителя пиар-агентства "Чабанъ и партнеры" Игоря Чабана и экс-телеведущего ТРК "Киев" Александра Колодия

Спина Людмилы Харив и улыбка шеф-редактора сайта и журнала "Детектор медіа" Натальи Лигачевой

Главред журнала "Публичные люди" Наталья Влащенко в поисках прекрасного

Дмитрий Джангиров всегда при деньгах

Соня Кошкина ждет, пока редактор отдела "Политика" газеты "Сегодня" Александр Чаленко первый отхлебнет из бокала

Прутник открыл вечерний сезон танцев

Его тут же поддержал в.и.о. главы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Анатолий Мураховский

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Муся вдруг решила, что она уже слишком серьезная барышня, чтобы ходить в гламурные клубы, и в пятницу отправилась на закрытый прием, на минуточку, депутатского клуба «Парламент». Но я, честно говоря, подозреваю, что больше всего на вечер депутатск
19 Груд 2011 15:56
9 772
ДУСЯ
Как вы знаете, мы с Катасоновой-младшей обожаем всякие празднества и вечеринки, у нас на них, как говорится, просто чуйка. И вот совсем недавно запах вкусной еды, доносившийся из галереи «Партком», заманил нас на особый праздник - пятилетие журнал
05 Груд 2011 12:45
8 041
ДУСЯ
«Седлай лошадь, захвати кольт и ничего не ешь - будет сытно, жарко и шумно», - сказала мне Дуся, отправляя на ковбойскую вечеринку журнала XXL в паб Dakota. Я, признаться, недолго сопротивлялась, все-таки в приглашении обещали крепкий алкоголь и в
05 Груд 2011 10:06
7 416
ДУСЯ
Сегодня на экраны выходит картина «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую уже смогут посмотреть все желающие. Как проходил VIP-показ, мы уже с сестрой вам рассказывали. Ну а сейчас о том, как на премьеру сходили московские звезды.   Очередь в ки
02 Груд 2011 15:43
15 515
ДУСЯ
Побывав вчера на допремьерном (кстати, на день раньше, чем в Москве) показе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я уже поделилась впечатлениями о картине и «зашифрованном» исполнителе главной роли. Следом за прессой оценить творение сценариста
29 Лист 2011 17:05
11 284
ДУСЯ
Моя любимая ведущая Юлия Высоцкая презентовала свой ресторан «Ёрник» московскому бомонду. Презентация прошла тихо и практически по-семейному: членами семьи Михалковых-Кончаловских, честно говоря, можно заполнить не один банкетный зал, а уж неболь
24 Лист 2011 10:35
20 920
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду