Притула и Педан предпочли "Комеди" Царя

Притула и Педан предпочли "Комеди" Царя

Беда, как известно, не приходит одна. Вслед за Димой Царенко и Куролесовым украинский «Комеди» покинули Сергей Притула и Александр Педан. Моя Муся от расстройства даже объявила голодовку и поклялась больше не смотреть Comedy Club UA. «Что от него
Притула и Педан предпочли "Комеди" Царя
Притула и Педан предпочли "Комеди" Царя
23 Бер 2009
0
170030

Беда, как известно, не приходит одна. И не уходит тоже))) Вслед за Димой Царенко и Куролесовым украинский «Комеди» покинули Сергей Притула и Александр Педан. Моя Муся от расстройства даже объявила голодовку и поклялась больше не смотреть Comedy Club UA. «Что от него осталось? Одни рожки да ножки», - всхлипывая, ужасалась она.

А парни тем временем отмалчивались. Но я-то заметила, что эмоции из них так и прут. Тут к гадалке не ходи - Притулины и Педановы глазки так и кричали: «Как они нас задолбали! Наконец-то свобода!». А вслух мальчики сдержанно произносили совсем другое. Мол, устали, хотим развития, роста и т. д.

Тем временем отечественный «Комеди» держался на честном слове. После ухода Царенко долгое время не могли подобрать руководство, корпоративов поубавилось, настоящие звезды-резиденты типа Молочного и Лирника практически перестали выступать с остальными в «Арене». Ситуацию на себе вытягивали Бурым, Лось и Дядя Жора. А главное - нет телевизионной поддержки, и, Бог знает, когда она будет вообще. Конечно, в таких условиях работать не хочется, да и тесновато как-то. Тем более таким самовлюблённым красавцам, как Педан и Притула. Вот они и перекочевали окончательно на Новый к Царенко. Там оказалось теплее.

Хочу предложить вам читнуть детали нашего с ними утренне-понедельничного разговора. Приехав на Новый канал как раз после эфира «Подъема», мы с Мусей наткнулись на Сергея Притулу, сидевшего в гордом одиночестве. Саша Педан с продюсером Царенко запаздывали на нашу беседу - бродили по коридорам Нового. Чтобы утолить Мусино любопытство, мы с Тернопільським Сірим заговорили «за жизнь»:

Дуся: Как украинский «Комеди» функционировал после ухода Царенко?

Притула: Само собой, что структура функционирует. У нас в «Комеди» уже был период смены генерального менеджера, и не раз. После ухода Бахматова был кризисный менеджер Марат Багиров, позднее был Дмитрий Царенко. Сейчас, когда ушел Царенко, у компании новый руководитель, но я достоверно не знаю, кто это.

- А кто такой Артур Дженибекян?

- Это главный продюсер «Комеди клаб» всея Руси. Это человек, который, собственно, держит весь бизнес «Комеди».

- После ухода Царенко вы с Педаном какое-то время продолжали работать...

- Царь ушел в конце января, а мы с Сашкой - буквально вчера. До этого момента мы исполняли обязательства резидентов «Комеди клаб Украина», но не выходили на регулярных вечеринках в «Арене».

"Царь ушел где-то в конце января, а мы с Сашкой - буквально вчера"

- А что ж вы тогда делали?

- Мы полностью и исчерпывающе работали в контексте промокампании. Мы исполняли обязанности резидентов по всяческим информационным прецедентам. Плюс мы работали в контексте корпоративно-концертной деятельности.

- Это, в принципе, приносит неплохой доход... Или все же сейчас тяжелее в этом плане?

- Кому как. Кризис на мое настроение не особо влияет, так как параллельно я занимаюсь несколькими проектами. Я не парюсь. Если конкретно брать «Комеди клаб Украина», то у меня сейчас нет возможности говорить с тобой о каких-то финансовых историях, так как это все-таки прерогатива руководства, а я всего-навсего был винтиком в этой компании. А у меня, как у винтика, корпоративно-концертная деятельность значительно уменьшилась после Нового года.

"Я не парюсь"

- Поэтому и решил уйти из «Комеди»? Или это все же связано с уходом Димы Царенко?

- Лучше спроси у Царенко, сколько раз Притула собирался уходить во время его каденции генеральным продюсером. Тогда, правда, были несколько другие причины.

"Спроси у Царенко, сколько уже раз Притула собирался уходить во время его каденции генеральным продюсером"

- А подробнее?

- Дима тогда пришел и возглавил структуру «Комеди», привел с собой свою команду, которая начала заниматься резидентами. Я не всегда находил общий язык с теми людьми, которые были функционерами, то бишь административным составом компании. И с самим Димой я не всегда находил общий язык. Несколько раз в довольно резкой форме он мне рассказывал про перспективы вне структуры, несколько раз я ему ставил ультиматум, что ухожу. Но все закончилось очень интересно и полюбовно: мы просто поняли, в каком формате нам будет удобно сосуществовать. На этом инцидент был исчерпан. Сейчас все немножко иначе. Не поверишь, но люди иногда устают. У меня прошлый год был очень тяжелым, тяжелая осень. Мы с Педаном стали невыездными. У нас пять эфиров в неделю. Оставался только вечер пятницы, потому что субботу забирали вечеринки в «Арене». А пятница и воскресенье были порваны какими-то концертами и корпоративами по всей Украине: Харьков, Запорожье, Ужгород, Черновцы, а потом еще Анталия, Египет...

Была точка кипения, жена мне сказала: «Сережечка, купи себе какую-нибудь путевку, свали к чертовой матери на неделю из Украины, проспись, отдохни, а потом возвращайся». Тем более, у меня родился сын и прежний график уже не подходит, иначе я упускаю какие-то важные моменты в воспитании сына, а меня это не устраивает. Сейчас, когда работы в «Комеди» стало немного меньше, я стал больше времени проводить с семьей, и мне это реально понравилось. Потому что большего счастья в жизни у меня нет. К тому же остается такое впечатление, что ты недорабатываешь на одном из фронтов. Есть «Файна Юкрайна», есть «Подъем», который забирает кучу сил, потому что помимо этих двух часов прямого эфира каждый день идет подготовка к следующим эфирам. То же самое с «Файной Юкрайной». Процесс подготовки непрерывный. Сейчас в «Комеди» нет эфиров, структура некоторый час была без руководства, что только усилило мое желание расставить все точки над «і». В результате мы пообщались с Артуром Джанибекяном.

"Не поверишь, но люди иногда устают"

- Как он отреагировал? Пытался как-то удержать?

- Даже если бы у него было какое-то желание удержать, он вряд ли показал бы это. Потому что он очень крутой, очень правильный менеджер. На самом деле очень хороший дядька. Но он наверняка понимает, что хоть и нет незаменимых людей, но кадры решают много чего. Когда уходит два устаканенных в своих образах резидента, которые играют в структуре не последнюю роль, конечно же, нужно какое-то время, чтобы компания их заменила. Это вызовет какой-то дискомфорт внутри «Комеди клаб Украина», но не думаю, что очень сильный. Ребята справляются и без Педана, и без Притулы.

- Ушел Куролесов, ушли вы с Педаном. Звезд там практически не осталось. Кроме дуэта имени Чехова, которые уже тоже не так часто выступают в «Арене»...

- А Бурым, а Лось, а дядя Жора? Остались звезды...

- Но вы самые распиаренные. Объективно люди знают вас лучше, чем тех, кто там остался...

- Может быть, ну как-то там... Ну, не знаю... (Смущенно улыбается.)

- Как выживет «Комеди» без привязки к какому-либо телеканалу?

- Ну, у нас были периоды отсутствия в эфире. И не раз. Конечно, выживет. Рейтинги у него хорошие. Возможно, Новому каналу и не было резона отказываться от «Комеди». Это уже вопрос к топ-менеджменту Нового. Но мы стартовали на Новом канале с понедельника в час ночи. Через какое-то время наши показатели позволили руководству Нового канала поставить нас дополнительно в пятницу в одиннадцать с копейками вечера. Думаю, это хорошая пища для размышлений другим каналам.

- Все же признайся, какое предложение тебе нужно сделать, чтобы ты вернулся в «Комеди»?

- Понимаешь, еще одна причина, по которой я ухожу: в нашей юмористической сфере есть такое понятие, как «выписался». Вот я выписался. Я уже полгода не пишу монологи. А стендапы по звездам мне уже надоели. Неинтересно по восьмому кругу говорить о все тех же звездах, которые не несут никаких информационных поводов. Там я себя уже реализовал максимально, как только мог. Как резидент «Комеди» я не могу уже предложить зрителю ничего нового. Так на холеру я буду сидеть на своем суку и корчить из себя крутого перца и принадлежать бренду «Комеди клаб»?! В этой стране до х** классных пацанов, которым, возможно, такой чувак в «Комеди», как я, сейчас мешает.

"В нашей юмористической сфере есть такое понятие как "выписался"

- А резидентами московского «Комеди» вас с Педаном приглашали стать?

- Мне этого никогда не предлагали. Думаю, по той причине, что в России преподавание украинского языка отложено до второго пришествия Христа. Не думаю, что был бы востребован как резидент московского «Комеди» со своими украинскими монологами. Мне не нравится Москва в принципе. Жил в Лондоне; если бы было предложение оттуда, я, возможно, и поехал бы. Меня просто Москва как город очень напрягает. Я там себя очень некомфортно чувствую. Если бы можно было поехать на полгода, нарубить капусты и вернуться, то почему бы и нет. Нас и тут неплохо кормят. Сегодня как раз встречаюсь с резидентами «Комеди», выставлю им магарыч, потусуемся, попоем.

- Стриптизерш будете приглашать?

- Не-а. На фига нам бабы на настоящей мужской посиделке, где хочется выпить коньячку с кофе и просто поговорить?

- Как сказал недавно Листерман, у него единица товара, то есть девушка, уходит за 90 тысяч...

- Листерман - это конченый моральный урод, с которым «имею честь» быть знакомым. Это человек, с которым просто невозможно общаться ни о чем, кроме траханины. Но я уверен, что Петя не настолько дурной, каким он хочет казаться. Реакция на его поведение - хочется взять кувалду и развалить ему голову. Но так, когда садишься с ним поговорить о делах, - не подумай, что у меня с ним какие-то дела (смеется), - ты понимаешь, что, в принципе, дядька недурной.

На этой фразе про недурного Листермана как-то очень робко в комнату вошел Саша Педан и еще более нерешительно - Дима Царенко. Наверное, стыдно стало за нехилое опоздание на интервью. Тем не менее, как мне показалось, они очень даже обрадовались, увидев меня и застывшую на месте от восторга Мусю.

Притула: "Саня, держись! Я всего на пять минут выйду покурить"

Дуся: Наконец-то! Саш, теперь ты попытайся мне объяснить, почему ты покинул «Комеди»?

Педан: Устал. Хочется двигаться дальше. В «Комеди» как ведущий я стоял на месте. Это все превратилось в механику. Никакого развития. На фоне резидентов я не мог себя проявить. Ко мне прилип образ ведущего. То есть когда я сейчас шучу в прямом эфире, все удивляются: «Блин! Оказывается, ты умеешь шутить!». После того как ты три года вроде бы этим и занимался на «Комеди», причем отдавал кучу времени, здоровья, писал шутки... Сейчас совсем другая степень ответственности. Что такое прямой эфир и что такое запись «Комеди»? В «Комеди» ты говоришь какую-то 30-секундную подводку, которую, в принципе, может выучить любой...

Все удивляются: «Блин! Оказывается, ты умеешь шутить!»

Царенко: И записать ее раз восемь (хохочет.)

Педан: Ты там сиди! У тебя не берут интервью (хохочет)! А в «Подъеме» у тебя нет ни одного варианта на ошибку. Хотя ошибиться можно. Мы придумали новый формат утреннего шоу. В Украине такой открытой откровенной импровизации еще не было. Прямой эфир - это всегда живее, динамичнее. После того как ты поработаешь на утреннем эфире, ты можешь, в принципе, вести все.

"На фига нам бабы на настоящей мужской посиделке"

- Если бы Царенко не ушел из «Комеди», ты бы там остался?

- Не вижу сильной связи, разве что то, что мы практически одновременно ушли с «Комеди». Просто это некое логическое стечение обстоятельств. Мы одновременно подумали, что пришло время что-то делать дальше. Наши решения не зависели друг от друга. Механическое исполнение обязанностей в «Комеди», вроде бы и не мешало, но и никаких новых ощущений не давало. Хочется покорять новые вершины, а не ковыряться на одном месте. Потом понял, что во время вечеринок в «Арене» я могу отдохнуть, потому что без выходных вообще работать невозможно. Для «Комеди» можно найти других резидентов. Уверен, они справятся. Очень многое в «Комеди» сейчас зависит, к сожалению, не от парней, которые там выступают. К ним у меня огромная степень доверия. Мы с ними проработали обалденное количество времени. Они все креативные, мощные ребята. Возникают другие нюансы: во-первых, телеверсия, появится или нет; во-вторых, сейчас на рынке нужно выстраивать правильную ценовую политику, формировать рыночные отношения с конкурентами, партнерами, заказчиками; в-третьих, внутренние отношения в коллективе - ведь все равно люди могут ссориться, это обычная ситуация, и здесь уже важно, как поведет себя менеджер. К сожалению, нынешнего менеджера я не знаю, не знаком с ним, поэтому не могу ничего сказать.

"Хочется покорять новые вершины, а не ковыряться на одном месте"

- Судя по твоей занятости, ты тоже не горишь желанием уехать в Москву и стать там резидентом...

- Я не хочу. Мы здесь делаем свой продукт, сами творим историю. Мы можем менять концепцию каждый день. Как только поймем, что нам что-то надоело, мы берем и меняем кардинально. В Москву ты приедешь - и опять будешь работать на кого-то. А тут мы сами диктуем себе правила. С продюсером «Подъема» вместе добиваемся какого-то результата.

Притула: Да, мы абсолютно не цензурованные...

Педан: Руководство канала в свое время дало нам карты в руки и сказало: «Ребята, мы вам не мешаем. Делайте, что считаете нужным». Ну, понятно, что это не «Комеди», а утренний эфир. Юмор только приветствуется. Но сначала нам пришлось поломать себя немного.

"Сначала нам пришлось поломать себя немного"

Притула: В самом начале было очень много критики в сторону «Подъема». Даже не поверишь, сколько мы съели себе мозгов, чтобы найти правильный формат и переломать себя.

- На начальном этапе вас чуть-чуть заносило, и Оля Фреймут даже пыталась как-то вас сдерживать...

Притула: Да...

- Оля мне говорила, что Притула ее кусает, а Педан может подойти как к дружбану и хряцнуть по руке, например...

Притула: (Смеется.) Она для нас свой пацан, но мы все же не забываем, что она хрупкая леди. Это все в прошлом. (Смеется.)

Педан: Знаешь, после того как я ей от чистой души подарил вазон и он у нее завял...

- Оля сказала, когда что-то не так, она начинает с этим вазоном разговаривать...

Педан: Видимо, она ему что-то не то рассказывает. (Хохочет.) У вазона нежные уши, и он не выдерживает такого общения.

"У вазона нежные уши, и он не выдерживает общения с Олей Фреймут"

- А ваше трио уже реализовалось как творческая телевизионная единица?

Педан: Да. Но каждый из нас может делать что-то свое. Мы все стремимся реализовать себя как правильные телевизионные ведущие. В принципе, мы уже таковыми и есть. Притула может параллельно работать на «Файне», я могу вести с Ксенией Собчак и дуэтом им. Чехова «Виву!», например.

После общения с этой веселой компашкой у меня родилось странное предчувствие, что совсем скоро «Комеди» вымрет как динозавр. Сами того не желая, Педан с Притулой свалили, и тем самым развалили прежний «Комеди». И хоть Молочный на прошлой неделе и заверял меня в том, что они с Лирником являются стабильными и непоколебимыми резидентами нашего «Комеди», меня все равно подмывает поставить эту его уверенность под сомнение. Когда месяц назад из «Комеди» свалил Куролесов, вы все тоже кричали, что это ничего не означает. А теперь вместо довольной улыбки от своей правоты вы, любимые, читаете этот мой материал. Дела, однако...

Цем-цем. Дуся.

ПыСы: Ребятам отдельное спасибо от нас с Мусей. Хоть и пытались огибать острые углы в беседе, зато проснуться заставили окончательно. Да и Муся оживилась и перестала рыдать, увидев живого секси-парня Педана.

Царенко сначала пытался быть серьезным

Потом даже он не смог удержаться от смеха

Ребята были неподдельно рады, когда я наконец-то перестала их пытать расспросами

Фото Яны Новоселовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
Совсем скоро, дорогие мои, наступит светлый праздник Пасхи. Я уже накупила корзинок, яйца вечерами крашу, тесто для пасочек замесила, а Муся даже рушник красными нитками вышила: ждем не дождемся воскресенья. Для тех из вас, кто только собирается гото
14 Квіт 2012 10:35
17 281
ДУСЯ
Не зря говорят, что многие латиноамериканские бальные танцы - вертикальное воплощение горизонтальных желаний. Поэтому пара Лилии Ребрик и Андрея Дикого на проекте «Танці з зірками» на СТБ сразу навеяла мысли: то ли еще будет... Потом Лиля стала п
23 Груд 2011 15:14
14 842
ДУСЯ
Только вчера мы с Мусей написали о том, что журнал «Блик Секрет» опубликовал якобы краденые фотографии Тины Кароль, как сегодня от подружек из «Телекритики» узнала, что ООО «Фри Медиа Украина ГмбХ» закрывает свои печатные издания, в частности «Бли
22 Груд 2011 15:25
21 834
ДУСЯ
После того как мы с Мусей написали о том, что в газете «Теленеделя» вышел «пророческий» анонс, поклонники выбывших участников «Х-фактора» пишут мне гневные письма с просьбой разобраться, что к чему. 
22 Груд 2011 14:33
150 896
ДУСЯ
Дело идет к Новому году, и Филипп Киркоров снова треплет нервы и себе, и людям. Недавно он пригрозил судом телеведущему Алексею Дивееву-Церковному за неосторожную шутку, а тем временем адвокаты певца занимаются иском против газеты «Сегодня». Суд
22 Груд 2011 10:28
9 042
ДУСЯ
Красота, как известно, требует жертв. И только от женщины зависит, насколько значительными будут эти жертвы. Вот, например, ведущая на канале «Украина» ток-шоу «Замуж за моего сына» Лена Ленина, чтобы не портить свои платья и не цеплять к ним на п
21 Груд 2011 17:49
15 158
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду