Разводы, загадки и другие недоразумения 2011 года в Премии Дуси Катасоновой

Разводы, загадки и другие недоразумения 2011 года в Премии Дуси Катасоновой

Как и в прошлом году, проспавшись после новогодней ночи, мы с Мусей стали судорожно вспоминать, кому надо бы раздать «слонов». Признаюсь, эта операция далась нам нелегко, но весело. К сожалению, денег на золотые статуэтки мы пока что не заработа
Разводы, загадки и другие недоразумения 2011 года в Премии Дуси Катасоновой
Разводы, загадки и другие недоразумения 2011 года в Премии Дуси Катасоновой
5 Січ 2012
0
305132

Как и в прошлом году, проспавшись после новогодней ночи, мы с Мусей стали судорожно вспоминать, кому надо бы раздать «слонов». Признаюсь, эта операция далась нам нелегко, но весело. К сожалению, денег на золотые статуэтки мы пока что не заработали, но справедливо решили, что это не повод отказываться от Премии Дуси Катасоновой.

Сразу хочу предупредить читателей, что список номинаций несколько отличается от предыдущего. И связано это не столько с отсутствием достойных кандидатов в тех номинациях, сколько с желанием открыть новые ироничные грани медийной жизни. Но я вам обещаю, что когда появятся статуэтки, все будет строго по регламенту. Итак, первая номинация...

«Возвращение года»

Первая каденция шоумена Владимира Зеленского в роли генпродюсера «Интера» была недолгой, и после ее окончания недоброжелатели поспешили повесить на него все, что только можно. И упавшие ниже некуда рейтинги телеканала, и засилье в эфире программ «Студии Квартал 95» и т.д. Они и думать тогда не хотели, что Вовочка может вернуться и показать всем, кто Хорошковскому друг, брат и партнер. Поговаривали, что второе пришествие стало неожиданностью не только для рядовых сотрудников, но и для некоторых топ-менеджеров телеканала, потерявших свои места. Зеленский, конечно, не Безлюдная, но шороху на канале все-таки навел, став самым ярким «возвращенцем года».

«Пиар года»

Не секрет, что для кого-то факт исполнения Сергеем Безруковым роли Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» стал разочарованием. Мы с Мусей поначалу тоже так подумали, но когда подсчитали тысячи хостов, заработанных на главной интриге фильма, поняли, что это был лучший пиар года. Так что спасибо Саше Белому, сыгравшему Христа, Есенина, а теперь еще и Высоцкого, за «тайну века» и смешные фотожабы.

«Загадка года»

Продюсер Тимофей Нагорный и его подопечная Мика Ньютон в прошлом году продолжили традицию скандальных отборов участников конкурса «Евровидение» от Украины. Но, несмотря на все расследования журналистов, для меня так и осталось загадкой 2011-го, как Мика Ньютон прошла на конкурс, и как она заняла в Дюссельдорфе 4-е место? Теперь вот девушка вернулась из Штатов, и мы с Мусей гадаем, как она будет отрабатывать продюсеру его капиталовложения? Загадка, да и только.

«Сериал года»

Как и в прошлом году, в этой номинации побеждают наши «Сваты» и российские «Интерны». «Сваты» потому, что целыми семьями их смотрит полстраны, а конкуренты «Интера» называют время выхода сериала «выжженной землей» и уходят на профилактику. А второй сезон комедийных «Интернов» потому, что на «1+1» их затерли до дыр бесконечными повторами вперемешку с первыми сериями. Кстати, благодаря «Плюсам» я узнала, что можно смеяться над шутками, повторенными дважды и даже трижды.

«Исход года»

Еще до провального «Телетриумфа», на котором ни один проект Нового канала не получил премиальную статуэтку, что-то не заладилось в королевстве Ирины Лысенко. Одна за другой ушли с телеканала продюсер развлекательных шоу Виктория Забулонская и главный продюсер Оксана Панасивская, а следом за ними телеведущий Геннадий Витер. Чуть позже Панасивская призналась, что «в интриганской войне» ее победил Дмитрий Царенко, который и занял ее место. Конечно, такие перестановки не могли не сказаться на рейтингах канала, но ставший теперь «царем горы» Дима Царенко не унывает и обещает инвестировать в людей.

«Развод года»

О, в жизни этой парочки, кажется, уже все было - и кровь, и слезы и любовь... Вначале она его била и царапала, затем он ее избивал, после оказалось, что ему мешал ее ребенок, а она ревновала его ко всем поклонницам подряд, и еще много всего было между Таней Денисовой и Сашей Кривошапко, и вот они якобы в разводе. Поначалу я хотела отдать им номинацию «Свадьба года», но Муся съязвила, что их свадьба - такой же «развод», как и сам развод (пардон за каламбур). Браво, ребята! Ни больше, ни меньше - развод года!

«Свадьба года»

О том, что Алла Пугачева и Максим Галкин больше чем друзья, говорили все и уже давно. Но решение певицы и говоруна пойти под венец для многих стало сюрпризом. Злые языки шутили, что это все из-за того, что «Киркоров где-то достал ребенка», и обсуждали далеко не юный возраст невесты. Как бы там ни было, свадьба дело веселое, а свадьба с Галкиным - веселое втройне.

«Отец года»

Отцом года единогласно был выбран нардеп и генпродюсер 5 канала Юрий Стець, который самостоятельно и практически голыми руками без подготовки принял роды у любимой жены Яны Конотоп. Первое, что увидела новорожденная Ева, был папочка Юра с бутылкой водки, ножницами для бумаги и бинтами. К счастью, все обошлось хорошо, а знакомые до сих пор с восхищением спрашивают Стеця, как ему это удалось.

«Мать года»

К тому моменту как телеведущая Оля Полякова стала мамой, вся страна уже знала, что ее роды покажут по телевизору. Говорят, схватки Суперблондинки уже были в эфире одного из украинских телеканалов, но я как-то пропустила это событие. Надеюсь, рейтинги стоили уплаченных за эксклюзивное видео денег. Пока же рано судить, какая из Поляковой выйдет мамаша, но то что свою беременность она распиарила лучше всех - факт, заслуживающий признания.

«Покупка года»

Номинацию «Покупка года» я решила отдать не успешному сериалу или очередному телеформату, коих десятки, а простому столичному удаву, купленному в киевском зоопарке журналистом программы «Гроші». Выполняя редакционное задание, журналист канала «1+1» Денис Данько проработал неделю в зверинце и на заработанные 1200 грн купил у одного из сотрудников удава. После этого инцидента в зоопарке провели инвентаризацию змей и сказали, что все их питомцы на месте, а животное было продано из частной коллекции. В результате хитросплетений судьбы удав стал телезвездой и нашел приют у коллеги Дениса.

«Назначение года»

Долго и безрезультатно Анна Герман искала умного мальчика в пресс-секретари Виктору Януковичу, а Сергей Левочкин раз и нашел толковую девочку. Надо признать, что назначение главреда «Савик Шустер студио» и директора творческо-производственного центра 5-го канала Дарки Чепак вызвало бурные дискуссии среди коллег и стало одним из самых ярких медиасобытий года.

«Дуры года»

Чтобы не умереть от скромности и подзадорить злобных комментаторов, мы с Мусей придумали эту номинацию специально под себя. Нам кажется, что на страницах этого сайта дурами никого не называют так часто, как нас с сестричкой. Признаюсь, порой бывает обидно от таких слов, временами смешно и всегда приятно, что вы нас читаете и возвращаетесь на эти страницы снова и снова. Чтобы узнать что-то интересненькое и сказать мне пару ласковых: «Дуся дура!».

Еще раз желаю всем счастливого Нового года, и пусть вам везет, как дуракам!

Всегда ваши, Дуся и Муся Катасоновы

Фото Павла Довганя, Андрея Звягина, Дениса Данько, pravda.com.ua, kp.ru, ipm.ua, guzei.com, dwalls.ru, goodfon.ru

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
2014 год был богат на скандалы, интриги, преследования  и расследования – мои коллеги так усердно старались прорваться к вершинам, урвать кусочек счастья или закопать свою репутацию так глубоко, что просто нельзя пройти мимо и не отметить их старания
02 Січ 2015 13:10
3 113 067
ДУСЯ
Мои читатели, как и остальные сознательные граждане нашей страны, больше интересовались политикой и событиями в стране, чем новостями из жизни звезд шоу-биза Этот год был самым сложным за всю историю независимости. И, естественно, мои читатели, как
27 Груд 2014 13:05
22 299
ДУСЯ
 Посмотрев в очередной раз итоговые новостные выпуски, я пришла к выводу, что надо поставить вопрос о лучших новостях ребром, то есть на голосование. Предлагаю варианты:   «Факти тижня з Оксаною Соколовою», ICTV, 18:45 Оксана Соколова, бессмен
28 Січ 2013 11:00
9 081
ДУСЯ
Я, как страстный киноман, живу от премьеры до премьеры. И могу сказать, что, несмотря на чертову дюжину в цифре года, для любителей самого разнообразного кино 2013-й будет счастливым. 1.  Ждать фильма «Отверженные» осталось недолго - у нас в кино
03 Січ 2013 10:26
12 213
ДУСЯ
Кинотеатры, вопреки логике, не радуют меня с Мусей своей программой на новогодние праздники: наверное, прокатчики считают, что мы проведем их, лежа на диване перед телевизором и доедая оливье. Тем не менее, пятерку фильмов, ради которых стоит отор
29 Груд 2012 11:00
3 093
ДУСЯ
Вот уже которую неделю тема парламентских гонок не сходит с обложек моих любимых еженедельников, и можно с уверенностью предположить, что 28 октября это все не закончится. К счастью или, к сожалению, но помимо выборов в Украине хватает и других п
20 Жов 2012 10:39
4 289
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду