Как звездные сердца застряли в столичных пробках

Как звездные сердца застряли в столичных пробках

Вчерашний вечер прошел у меня под девизом: «Как же я люблю метро!». Не подумайте, что я испытываю какое-то мазохистское удовольствие от столпотворения, наступания на ноги и общей сумятицы. Просто в такие дни, как вчера, невозможно не порадоваться
Как звездные сердца застряли в столичных пробках
Как звездные сердца застряли в столичных пробках
15 Лют 2012
0
4315

Вчерашний вечер прошел у меня под девизом: «Как же я люблю метро!». Не подумайте, что я испытываю какое-то мазохистское удовольствие от столпотворения, наступания на ноги и общей сумятицы. Просто в такие дни, как вчера, невозможно не порадоваться за свое быстрое, хоть и не очень комфортное передвижение, пока полгорода толчется в пробках.

Вот, например, 14 февраля меня пригласили на знаменательное событие в честь Дня влюбленных - открытие восьмой галереи талантов дизайнера-декоратора Елены Стаценко под названием «Любовь». И что бы вы думали? Я-то как порядочная девушка приехала вовремя (потому что на метро), а многочисленные ожидаемые селебретиз, конечно же, застряли в киевских дорожных тянучках. Многие из них вообще не добрались: наверное, плюнули на все это дело, пока машинами толкались в пробке, да и решили праздник дома с любимыми провести.

Говорят, что музыка облагораживает любое мероприятие. Я в этом убедилась!

А я сумела попасть на это торжество. Дело в том, что упомянутая выше Елена Стаценко - человек благодетельный и, как все барышни, немного сентиментальный. Вот и устраивает всякие галереи и экспозиции, посвященные разным событиям, любви, дружбе и т.д. Эта акция прошла с оригинальным призывом: «Поделись любовью!». Ну, тут, я думаю, суть вам понятна, не буду долго растекаться мыслью по древу, поскольку на тему любви, как ни печально, говорить у нас шибко любят: длинно, витиевато и в то же время бестолково.

Елена Стаценко может долго и много говорить о любви

Суть этой арт-акции довольно проста. Заблаговременно организаторы подготовили целую кучу замысловатых сердечек из гипса - символ, может, и банальный, но очень симпатичный. И в преддверии праздника разослали клич во все концы, вместе со статуэтками. А звезды и известные в узких кругах личности, каждый на свой лад, расписывали да разукрашивали эти белые изваяния. И собрались все 14 февраля в галерее «Небо», чтобы представить сотворенные сердца миру.

А поскольку, как не единожды повторялось в ходе вечера, любовь не имеет границ, Елене Стаценко удалось получить автограф на сердце даже от граждан, пребывающих далеко за пределами нашей страны. К примеру, футболист Андрей Шевченко прямо из Испании расписное сердце прислал. Там он на сборах, готовится честь Родины защищать, а гипсовую заготовку пришлось из Украины ему через третьи руки передавать. Благо, по дороге не затерялась.

Остальные, так сказать, художники по росписи оказались поблизости: Влад Дарвин, Ирина Билык, Ион Ставила (уполномоченный представитель Молдовы в Украине), даже Представитель ООН в Украине от автографа на сердце не отказался. Это еще что, говорят, в прошлом году урожай тоже неплохой был: Оксана Байрак, LOBODA, Владимир Горянский, Никас Сафронов, Анатолий Кинах... В общем, любят обладатели громких имен акции, особенно если еще и какая-то великая цель преследуется.

Посмотришь на такое грозное лицо и не поверишь, что это Представитель ООН в Украине

Ион Ставила признался, что он самый сентиментальный посол

Зато у ООН получилось самое красивое сердце!

А пока велись душевные разговоры о любви, которая спасет мир, человечество и каждого по отдельности, я любовалась полотнами разных художников, выставленными в этой самой галерее под общим названием «Предчувствие любви». И, скажу вам честно, если бы не высокопарное название, вообще бы цены не было этой выставке. Уж очень мне некоторые работы понравились! Спасибо огромное Ирине Ивановой, которая любезно предоставила художественную экспозицию для подобного мероприятия.

Ирина Иванова почему-то загрустила... Наверное, я знаю, почему...

Мария Штальберг любезно предоставила коллекцию своих фотографий для выставки под названием "Будни любви"

Говорят, что дальше эти сердца, разукрашенные украинскими знаменитостями, отправятся в Харьков, потом в Берлин, а в итоге - миру будут представлены во всей красе. Безусловно, классно и грандиозно, но, по-моему, наша звездная гора в который раз породила мышь.

Что тут говорить, в галерее было на что полюбоваться...

...и это заметила не только я!

Цемочки.

Немного циничная Дуся

Текст: Капитолина Ряполова

Фото: Павел Довгань

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В субботу, 24 октября, в "день тишины" в центре Киева «Квартал 95» установил агитационные палатки с изображением Владимира Зеленского и подписью "Народный Президент". У людей такая "агитация" вызывала разную реакцию. По
25 Жов 2015 12:12
6 400
ДУСЯ
Каждый желающий попасть на кастинг проекта должен заполнить специальную анкету Желающих попасть на проект немало... Пока все переполнены надежд... ... и верят в свою удачу Этот участник кастинга приехал из Баку и скромно написал о себе в
20 Жов 2015 11:36
3 944
ДУСЯ
Сегодня я побывала на презентации нового сезона «Киева вечернего» - и получила заряд бодрости и новостей. Во-первых,  уже в эту пятницу стартует  «Шерлоh» - пародия на сериал ВВС «Шерлок», сделанная «Кварталом 95». И выходить все 12 эпизодов
13 Жов 2015 17:55
3 468
ДУСЯ
Вчера в «Циферблате» состоялся допремьерный показ фильма Кристиана Жереги «Край землі: зона АТО». Кристиан, напомню, – участник Майдана, гражданин России, после Революции Достоинства пошедший добровольцем воевать – и взял в руки не только оружие, но
08 Жов 2015 15:21
6 283
ДУСЯ
Не так давно энергичные девушки из проекта «Доступ до правди» Аксинья Курина, Леся Ганжа и Алиса Рубан обновили ресурс, и сразу же затеяли конкурс – «Звезда канцелярита», победителем которого станет чиновник, написавший самую нелепую, фантастическую
02 Жов 2015 18:42
1 498
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду