«Голос країни - 2»: подробности финала, не вошедшие в эфир. Репортаж с места событий

«Голос країни - 2»: подробности финала, не вошедшие в эфир. Репортаж с места событий

Вот и закончился второй сезон моего любимого песенного шоу «Голос Країни». Я уже сообщала, что первое место занял подопечный Дианы Арбениной Павел Табаков. Естественно, я ходила на съемочную площадку «1+1», следила, чтоб голосование прошло честно
«Голос країни - 2»: подробности финала, не вошедшие в эфир. Репортаж с места событий
«Голос країни - 2»: подробности финала, не вошедшие в эфир. Репортаж с места событий
30 Квіт 2012
0
17968

Вот и закончился второй сезон моего любимого песенного шоу «Голос країни». Я уже сообщала, что первое место занял подопечный Дианы Арбениной Павел Табаков. Естественно, я ходила на съемочную площадку «1+1», следила, чтоб голосование прошло прозрачно, а еще записала для вас интервью с любимыми участниками и тренерами. Скажу честно, вчерашний эфир «Голосу» впечатлил и удивил меня настолько приятно, что я всю ночь Мусе глаз сомкнуть не давала - делилась наблюдениями, слухами и новостями.

А вчера целый день я спала, готовилась к бурной ночи с «Голосом». На съемочную локацию приехала заблаговременно - в половине седьмого. Возле павильона уже толпились люди: поклонники и родственники конкурсантов несли огромные букеты, певица Окси вертелась на ступеньках в бесполезном ожидании папарацци, работники «1+1» нервно курили в стороне. Вооружившись волшебным беджиком, я отправилась в гримерки на поиски восходящих звезд.

Учитывая нелегкий выбор, который предстоял телезрителям, Катя Царик поставила все номера эфира по принципу: минимум постановок, максимум голоса. Мне такое решение показалось очень правильным, потому, увидев в кулуарах своего любимчика Назара Савко из команды Олега Скрипки, я решила выяснить, как проходили последние, решающие репетиции:

- Цей ефір найважчий, тому що ми тут багато пісень співаємо: у мене одна сольна пісня, яку, дякую Господу, мені дали співати авторську, вона називається «Ти просто слухай», а друга - у дуеті з тренером Олегом Скрипкою, справжня хітяра. Цей номер буде самим крутим і бомбезним.

- А ты не боишься исполнять авторскую песню? Народ ведь часто именно за хиты, а не за артиста голосует.

- Я думаю, що моя пісня усім сподобається, вона вже багато разів звучала на Західній Україні, а я своєму народу довіряю, сподіваюсь на його підтримку. Мені хочеться вірити, що й решта країни вже засумувала за українською піснею. Я писав її під враженням, коли мене обіймало кохання, вона мені дуже рідна.

- Как оцениваешь свои шансы на победу?

- Так само, як і решта учасників. Я не впевнений, що переможу. Але я проніс до кінця шоу свій шлях, українську пісню. Я вдячний, що мені дали це зробити, хай сьогодні переможе не учасник, а пісня.

- Есть уже планы на будущее? Что будешь делать после шоу?

- Зараз я ще ніяких планів не будував. Не кажи гоп, поки не перескочиш, я хочу пережити цей ефір для початку.

- Скрипка предлагал сотрудничество?

- Так, у мене була пропозиція від Олега Скрипки зробити турне деякими містами України, адже у нас уже є спільні пісні, аранжування на деякі композиції з конкурсу, що зробив Скрипка. Така розмова була, я не знаю, чи справдиться те усе, але дуже б хотілося. Він мені зараз уже наче батько. У кулуарах цього шоу я відомий як позашлюбний син Скрипки.

Пожелав Назару удачи, я собиралась заговорить со второй претенденткой на звание голоса страны, подопечной Александра Пономарева Марией Яремчук. Но девушка всем своим видом дала понять, что на болтовню с прессой не настроена. Мол, есть занятия и поважнее: поправить макияж или прическу, например. Не очень многословным оказался и Александр Ткаченко, который пробежал мимо, отворачиваясь от камер. На вопрос о том, будет ли третий сезон «Голосу країни» для взрослых, успел только кинуть: «Всему свое время!».

Напряжение на съемочной площадке возрастало: танцоры, гримеры и артисты - все носились, как угорелые. Невероятная жара поднятию духа тоже не особо способствовала. Собрав все силы в кулачок и подумав о том, что это только начало, я подошла к выбывшему волей Арбениной в прошлом эфире Александру Онофрийчуку, спросила, как ему удалось пережить такое горе:

«Все нормально. Хтось же один має брати участь у фіналі. Я сьогодні все одно виступатиму, мені це дуже приємно, хоч уже боротись за перемогу не буду. Співатиму красиву пісню, акомпонуватиме мені Костянтин Меладзе. Я і так далеко пройшов, зараз переді мною відкриваються нові горизонти. Так, я міг образитись, плюнути, адже у мене були хороші шанси пройти у фінал. Я вважаю, що ми з Табаковим однаково сильні вокалісти, я не гірший за нього. Але я Арбєніну не питав, чому вона так вирішила, не хотів, аби вона думала потім, чи правильний вибір зробила».

Новость о том, что Саша на Диану не обиделся, меня немного утешила. Взглянув на часы, я поспешила занять свое место на балкончике для прессы - действо вот-вот должно было начаться. Первыми на сцену вышли две очаровательные малышки: финалистка голландского шоу «Голос. Діти» Ханна и победительница детской «Новой волны - 2010» Анастасия Петрик. Девчонки исполнили совсем не детскую песню Даффи «Mercy». Это натолкнуло меня и, несомненно, всех зрителей в зале на мысль о том, что проект, в котором будут участвовать исполнители от 6 до 14 лет, может оказаться очень даже интересным экспериментом для «Плюсов».

После на сцене появились бессменные ведущие шоу Катя Осадчая и Андрей Доманский. Они рассказали зрителям о схеме голосования: сначала за всех финалистов, а после перерыва - за одного из двух суперфиналистов. В последнем эфире Назар Савко, Мария Яремчук, Павел Табаков и Ангелина Моняк - все исполнили по две песни: первую - сольно, вторую - в дуэте с тренером.

Самым классным, как по мне, получился «украинский Болливуд» Скрипки и Савко. Зал плясал, журналисты буквально вываливались со своего балкона от восторга, а остальные звездные тренеры не могли скрыть улыбок. Под конец номера я пришла к выводу, что несомненной «бомбой» этого сезона стала не Арбенина, как мы все привыкли думать, а заводной и такой непредсказуемый Олег Скрипка.

У Арбениной с Табаковым тоже хороший дуэт получился. Для того чтоб спеть «Вище неба» не хуже, чем Вакарчук, Диана неплохо подтянула свой украинский. Особенно трогательными мне показались сине-желтые и сине-бело-красные ленточки, повязанные на микрофонах артистов, очень символично. Между прочим, Вакарчук ни одного концерта без фирменного шарфа, который он цепляет на стойку микрофона, не дает.

На этом сюрпризы финала, естественно, не закончились. Ведущие сообщили, что 9 мая телезрителей ждет праздничный концерт «Батьки і діти», в котором будут участвовать любимые герои «Голосу». Кроме того, я узнала о судьбе обещанного соревнования между участниками «Х-фактора» и «Голосу країни». Оказывается, после отбора на «Новую волну»,в финал которого вышли несколько участников от «Плюсов» и ни одного «х-факторовкого», СТБ пошел на попятную и полного согласия на дуэль не дал. Сейчас каналы раздумывают над тем, где проводить состязание. Вероятнее всего, артисты будут выступать в привычных и родных им декорациях, а покажут все это действо в эфире канала «1+1», устроив телемост. Но мы-то свое голосование провели, кто победил, знаем.

Прямо перед перерывом на светские хроники с Катей Осадчей, объявили имена суперфиналистов, которыми стали Павел Табаков и Ангелина Моняк. Все финалисты «Голосу країни» получили поощрительные призы в виде «відпочинку в Буковелі» от господина Шевченко. Олег Скрипка заметно расстроился, в гримерке сказал журналистам, что у нас в Украине не поддерживают отечественные таланты, все тянутся в сторону России. Его мнение поддержал и Александр Пономарев: «Почему-то у нас заграничных артистов ценят больше. Мне не нравится этот принцип. Это же не мой личный проигрыш, это такой выбор страны странный».

Мария Яремчук, напротив, совсем не расстроилась, сменила длинное желтое платье на более короткое, упаковала свои вещи в целлофановый кулек и сказала: «В этом шоу я победила уже давно. А сейчас буду болеть за Пашу Табакова». Погодя, добавила: «У меня такое ощущение, что сегодня школьный выпускной, и уроков больше не будет». При этом 18-летняя девушка вела себя так, словно она звезда величины Аллы Пугачевой, а мы все жалкие людишки.

В продолжении шоу на сцене выступили два новых дуэта: Тоня Матвиенко и Ангелина Моняк, а еще Иван Ганзера и Павел Табаков. Причем парни пели песню «В одне дівча закохані» для своего тренера Дианы Арбениной. Мне такое выступление показалось пророческим. «Неужели победит Табаков?» - промелькнуло в голове у вашей Дуси. Еще на сцену выкатили белый рояль, на котором, как мне обещал ранее Онофрийчук, сыграл Константин Меладзе. «Who wants to live forever» пел, естественно, Саша. После выступления некоторые люди в зале кричали Арбениной, что она ошиблась, не оставив в прошлом эфире такому таланту шанса на участие в финале.

Самым волнующим, конечно же, был момент оглашения нового голоса страны. Для вручения награды на сцену пригласили Александра Ткаченко и Константина Меладзе. Представитель звукозаписывающей студии Universal вынес контракт, которому не хватало только имени победителя. Без лишних заминок, Меладзе вскрыл конверт и произнес: «Павло Табаков!» Тут же на сцену выбежали все участники второго сезона «Голосу», принялись поздравлять Табакова и утешать Моняк. Затем Паша, осыпаемый цветами и конфетти, на бис исполнил свою песню «Ти моя».

Тем временем возле гримерок собралась толпа журналистов - все дожидались победителя и звездных тренеров. Первой показалась Валерия, она сказала, что вовсе не расстраивается. Мол, верит в талант Ангелины и уверена, что девушку ждет большое будущее. Еще Валерия сообщила, что больше в Украине не задержится и улетает на майские праздники к друзьям в Италию, праздновать чей-то день рождения. На вопрос о последующих сезонах «Голосу» ответила: «Как работать с детьми - я не представляю, думаю, сложно. Если бы был еще один сезон взрослого «Голоса страны», я бы с удовольствием согласилась в нем участвовать. Мне все очень понравилось. Где бы еще мы вот так пересеклись с Олегом, Сашей и Дианой?!».

В сторону раздевалок прошла Катя Осадчая с телефоном в руках, сказала, что летит в Барселону. Андрей Доманский, весело матерясь, отправился на улицу искать обещанный праздничный фуршет. Диана Арбенина заявила перед прессой, что ноги ее больше в «Голосі» не будет, потому что организаторы шоу все время ставили ей жесткие рамки и не давали подбирать репертуар подопечным. А Паша Табаков так и остался на сцене - фотографироваться, принимать телефонные звонки (сестра подавала ему телефон) и раздавать интервью. Мне рассказал о том, как будет отмечать победу:

- Нам привезли торт, трошки чогось алкогольного - у нас буде фуршет, а ще я буду виставляти за свій день народження, що був у мене позавчора.

- Что тебе подарила Арбенина в день рождения? И как ты его отпраздновал?

- Свій день народження фактично ніяк не святкував: з'їв у родинному колі трошки торту, потім поїхав на примірки, репетиції, а ввечері знову трохи торту з'їв. Арбеніна подарувала мені сорочку перед ефіром - мені і Онофрійчуку, але різні, ексклюзивні.

Вот так и закончился второй сезон любимого «Голосу країни». На праздничный фуршет нас с Мусей никто не приглашал, так что нам осталось только пересматривать дома и вспоминать лучшие моменты шоу. Мы от чистого сердца поздравляем Пашу Табакова с победой и желаем ему творческих успехов.

Целую. Обнимаю. Дуся

Фото: Павел Довгань

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В субботу, 24 октября, в "день тишины" в центре Киева «Квартал 95» установил агитационные палатки с изображением Владимира Зеленского и подписью "Народный Президент". У людей такая "агитация" вызывала разную реакцию. По
25 Жов 2015 12:12
6 398
ДУСЯ
Каждый желающий попасть на кастинг проекта должен заполнить специальную анкету Желающих попасть на проект немало... Пока все переполнены надежд... ... и верят в свою удачу Этот участник кастинга приехал из Баку и скромно написал о себе в
20 Жов 2015 11:36
3 940
ДУСЯ
Сегодня я побывала на презентации нового сезона «Киева вечернего» - и получила заряд бодрости и новостей. Во-первых,  уже в эту пятницу стартует  «Шерлоh» - пародия на сериал ВВС «Шерлок», сделанная «Кварталом 95». И выходить все 12 эпизодов
13 Жов 2015 17:55
3 466
ДУСЯ
Вчера в «Циферблате» состоялся допремьерный показ фильма Кристиана Жереги «Край землі: зона АТО». Кристиан, напомню, – участник Майдана, гражданин России, после Революции Достоинства пошедший добровольцем воевать – и взял в руки не только оружие, но
08 Жов 2015 15:21
6 282
ДУСЯ
Не так давно энергичные девушки из проекта «Доступ до правди» Аксинья Курина, Леся Ганжа и Алиса Рубан обновили ресурс, и сразу же затеяли конкурс – «Звезда канцелярита», победителем которого станет чиновник, написавший самую нелепую, фантастическую
02 Жов 2015 18:42
1 497
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду