«Голос країни-4»: Ани Лорак показала чудеса прыгучести, а Вакарчук удивил приступами лени (ФОТО)

«Голос країни-4»: Ани Лорак показала чудеса прыгучести, а Вакарчук удивил приступами лени (ФОТО)

Я вам рассказывала, что  «1+1» приступил к перезагрузке «Голос країни». Переворот в четвертом сезоне вокального шоу поручили совершить «1+1 продакшн» во главе с Викторией Лезиной-Масленицей, которая руководство парадом разделила с командой Олега Бо
«Голос країни-4»: Ани Лорак показала чудеса прыгучести, а Вакарчук удивил приступами лени (ФОТО)
«Голос країни-4»: Ани Лорак показала чудеса прыгучести, а Вакарчук удивил приступами лени (ФОТО)
5 Лют 2014
0
94791

Я вам рассказывала, что телеканал «1+1» приступил к перезагрузке проекта «Голос країни». Переворот в четвертом сезоне вокального талант-шоу поручили совершить «1+1 продакшн» во главе с Викторией Лезиной-Масляной, которая руководство парадом разделила с командой Олега Боднарчука. Несмотря на то, что нас не спрашивали, одобряем ли мы кандидатуру нового креативного продюсера (до этого над шоу трудилась Ирина Ионова), мы с Мусей в унисон пропели слово: «даааа». Во-первых, мы высоко оцениваем предыдущие работы Боднарчука («Фабрика звезд», «Украина слезам не верит», «Шоумаsтгоуон», «Один в один»«Як дві краплі» и другие). Во-вторых, мы знаем, что Олег из кожи вон вылезет, чтобы сделать шоу круче, чем оно было во времена его предшественницы. В-третьих, нам нравятся мужчины со щетиной. А еще мы, как и другие зрители «1+1», просто мечтаем увидеть в телевизоре что-то новенькое. И я спешу обрадовать поклонников «Голосу країни»: в четвертом сезоне это все-таки произойдет! В этом я убедилась, побывав на съемках кастинга телепроекта.

Слепые прослушивания записывают в одном из павильонов ВДНХ

Олег Боднарчук, Владимир Завадюк и другие члены съемочной группы предвкушают появление на съемочной площадке важнейших персонажей - четверки звездных тренеров

Вершить судьбы в этом сезоне, как вам уже известно, будут Тамара Гвердцители, Сергей Лазарев, Ани Лорак и Святослав Вакарчук, которого путем голосования на сайте выбрали зрители «1+1». Из-за происходящих в стране событий "океановца" пришлось хорошенько уговаривать продолжить (музыкант сотрудничал с "Голосом країни" и прошлом году. - "Дуся") тренерство в проекте. Ани Лорак тоже не сразу согласилась участвовать в шоу, поскольку собиралась отправиться в концертный тур. Но поклонники проекта так давно желали видеть ее в эфире вокального шоу, что команде ничего не оставалось, кроме как уболтать Каролину стать судьей «Голосу країни-4». Я не знаю, что пообещали успешной украинской певице, однако ради участия в проекте она все-таки пересмотрела свой гастрольный график.

Каролина настолько загорелась поиском талантов, что раньше своих коллег примчалась на рабочее место. 

 Жестом аглийской королевы певица поприветствовала зрителей в зале

... и тут же поспешила занять свой скромный трон, чтобы в очередной раз услышать наставления Олега Боднарчука 

...и убедится, что гримеры сделали свою работу качественно 

Пока Каролина спрашивала у зеркальца, она ль на свете всех милее, на горизонте появился Слава Вакарчук.

... который, наверное, любопытствовал о том же самом, только по телефону

А вот Сергею Лазареву не нужны ничьи подтверждения. Он и без того знает, что его внешний вид безупречен. Хотя нет. Иногда все-таки ищет доказательств своей безукоризненности в виде лайков от подписчиков своего Инстаграма

К счастью, великолепная Тамара Гвердцители давно не нуждается в признании. Впрочем, несмотря на это, все же не скрывает, что волнуется перед записью

"Все буде добре", - спешит успокоить опытную певицу, а нынче и соседку Святослав Вакрчук 

К слову, лидер "Океана Эльзы" на правах бывалого тренера чувствет себя наиболее комфортно на "Голосі країни", поэтому частенько позволяет себе шутить. Больше всего удовольствия Вакарчуку доставляет подтрунивание над творческим прошлым его непревзойденного коллеги Лазарева. В один из съемочных дней Слава специально назвал Сергея Владом (Топаловым - второй половиной дуэта Smash. - «Дуся»). Честно говоря, я не ожидала, что Вакарчук окажется таким весельчаком. Он то и дело просил команду его срочно накормить, напоить и как можно скорее отпустить домой. А для разнообразия время от времени намекал на то, что сидит в красном кресле за неприличное вознаграждение.

Кстати, о креслах. Они обошлись организаторам шоу недешево.

А что поделаешь, если команда проекта вызвалась любой ценой удивлять публику! Да и вообще, какая может быть перезагрузка без новой сверхтехнологичной студии?

Признаюсь, что не сразу заметила, чем новая сцена отличается от предыдущей, но, к счастью, более внимательная Муся объяснила, что теперь у «Голоса» свет гораздо круче, экранов гораздо больше и кресла более широкие. Ах, да, еще рука с двумя поднятыми вверх пальцами стоит не по центру, а в сторонке. Уверена, что вы, дорогие друзья, отыщите еще огромное количество новшеств, поэтому предлагаю вспомнить, как вокальный плацдарм выглядел в прошлом сезоне.

Как видите, изменилась не только оформление студии,

...но и подходк стилю звездных тренеров

В четвертом сезоне всех судей нарядили в черное. Предполагаю, что от ярких костюмов отказались из-за событий, которые сейчас происходят в стране

Кстати, о революции. Тамара Гвердцители призналась, что гордится патриотической позицией Вакарчука, который, по ее словам, стал одним из тех, кто объединил народ. Думаю, не нужно говорить, что Святослава невероятно тронула речь известной певицы. Меня она зацепила так же сильно, как и выступление первого участника - армянина по национальности. Харизматичный парень исполнил английскую песню, чем заставил Вакарчука протестовать.

Оказывается, Славу раздражает, что герои приходят на слепые прослушивания с мегаизвестными песнями.

- От чому на проекті не виконують оригінальних композицій, наприклад, вірменською мовою? - негромко сказал Слава (из-за технических причин у него не работал микрофон).

- А потому что рейтинги дают песни, которые звучат из каждого утюга, - ответил поп-идол Сергей Лазарев.

- Якщо таке буде й наступного року, то я точно не піду на цей проект! - заявил Вакарчук.   

На последней фразе у Славы заработал микрофон и до этого ни слова не слышавший Олег Боднарчук попросил судью повторить все только что сказанное в починенную гарнитуру:

- Ти точно хочеш, щоб я повторив це? – пошутил Слава и предпочел комментировать выступление первого участника, который, как и все выходящие на сцену после него, поразил сильнейшим вокалом.

Да, мои хорошие, в этом сезоне просто космические голосища!

И звучат они под живую музыку

Да простят меня на канале СТБ, но участники телекстинга «Голоса» пели в разы сильнее, чем финалисты четвертого «Х-фактора». Вполне возможно, успех подбора участников кроется в том, что команда Боднарчука впервые за время существования шоу отправилась искать таланты по городам. Ребята прослушивали потенциальных героев в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове и Одессе.

В столицу пригласили лучших из лучших, однако факт исключительного пения радовал меня не всегда. Больно уж я огорчаюсь, когда профессионалам говорят "нет".

Вакарчук тоже признался, что часто сожалеет о том, что отказал учаснику. Особенно, когда поворачивается и созерцает на сцене симпатичных вокалисток.

Вакарчук: "А мені сподобалося".

Ани Лорак: "Славко, так чому ж ти не повернувся?"

Вакарчук: "Мені сподобалось, після того, як я повернувся. У мене слух поганий, а зір хороший".    

Все участники, которых судьи не взяли в свои команды, выслушивали длиннющее оправдания звездных тренеров. Это правило попытался нарушить Святослав.

- А обов'язково щось говорити по кожному герою? Бо я міг би іноді змовчати, щоби час швидше йшов, - обратился к творческой команде проекта "океановец" (вот уж не думала, что Слава такой ленивый:) - "Дуся")

- Мы должны объяснить, почему мы не обернулись, - напомнил коллегам Лазарев.

- Да какая уже разница!? - пошутил Вакарчук и смирился с тем, что площадку он не покинет до глубокой ночи.

Еще бы! Ведь желающих прославиться на всю страну с каждым годом все больше. И нужно заметить, что среди претендентов на звание лучшего голоса Украины немало представителей других национальностей. За первые полчаса съемок за спинами судей успели засветиться армянин, азербайджанка и две грузинки.

Голосистые иностранцы на раз-два покоряли сердца звездных судей

...и не менее требовательных зрителей

Некоторые гости страны оказались весьма находчивыми, ну или положились на изобретательность творческой команды шоу. Среди них участница из Баку, которая совершенно не владея укринским, исполнила хит «Океана Эльзы» «Я не здамся без бою».  

Зал был в восторге, однако автор не обрадовался такому сюрпризу: «Мне сложно слушать мои песни. Мне не понравилось, как вы пели».

Я, кстати, тоже не оценила красоту игры. Но потом Вакарчук попросил барышню исполнить композицию на азербайджанском языке... И тогда-то мои мурашки дали знать, что еще живы!     

Конечно же, на кастинге пели и украинцы. Особенно публика радовалась появлению на сцене копии участницы первого сезона Тони Матвиенко

И иностранные, и украинские конкурсанты вдохновляли судей на профессиональные комментарии. Каждый из членов жюри неоднократно доказывал, что в свое время не пропускал сольфеджио и вообще не зря зовется музыкантом. 

«Вы дали два форте. А тут не надо было форсировать», - упрекала одного из участников Тамара Гвердцители, которая из-за своей скромности едва успевала вставить свое слово.

"Дайте Тамаре сказать!", - постоянно вступалась за коллегу Ани Лорак. Украинская певица, кстати, тоже использует в комментариях термины, но чаще все-таки выражается на языке эмоций, прыгая от восторга в кресле.

«Такие верха! Такие низА! Такой завод!!!!» 

А Слава Вакарчук предпочитает более спокойную  демонстрацию. Он показывает, в каком звучании хотел бы слышать артиста

При этом подигрывает себе на воображаемой гитаре

Не подумайте, Сергей Лазарев тоже владеет профессионализмами, а еще он очень галантен с поющими девушками.

Только благодаря ему за время съемок ни одна дама на шпильках не пострадала

Вот это я понимаю забота!

Ею Лазарев платит барышням за отличное настроение. До предела его подняла лебедка в розовой пачке, которая пришла попытать удачу, вооружась хитом Оли Поляковой "Шлепки".

Зал ликовал! А судьи все пытались понять, почему девушка в туфлях, а не в шлепках

 У Лазарева исполнение барышни вызвало желание записать эту песню на будильник   а у Вакарчука - немедленно пойти домой

"Мене збивали абсолютно дурацькі слова", - признался Слава

Я же сорвалась с места и, пританцовывая, отправилась за кулисы к ожидающим своей очереди участникам. По пути наткнулась на викинга. Как оказалось, из Одессы. Решила познакомиться.

- Как вас зовут?

 - Велеслав.

- Это сценический псевдоним?

- Да. Мое настоящее имя Валерий Кушниренко.

- Что вас привело на «Голос країни»? 

- На самом деле я хочу, чтобы мой вокальный талант, да и меня вообще заметили.

- Вас трудно не заметить.

- Это первый телепроект, в котором я участвую. Я, если честно, вообще не смотрю телевизор. Мне об этом шоу рассказал знакомый. У меня своя музыкальная группа. Я вокалист и бас-гитарист. Мы играем нео-фолк, современный фольклор. Ну это народная музыка, только в современной обработке с тяжелым оформлением (рок-метал).

- Вы еще ожидаете выхода на сцену. К какому тренеру хотите попасть в команду?

- К Вакарчуку.

 - Что вас вдохновило облачиться в такой наряд?

- Мне просто нравится такой вот скандинавский стиль.

 - У вас будет соответствующая песня?

- К сожалению, соответствующей песни я не нашел. Вернее, она есть, но я не смогу ее тут исполнить, потому что викинг-метал не пройдет по формату. Сегодня я буду исполнять простую песню Кипелова.

- В этом сезоне в проекте новая ведущая Ольга Фреймут. Вам как участнику есть разница, кто вас будет поддерживать?

- Я не знаю, как это сказать, но я даже понятия не имею, кто это.

- Ну да. Вы же не смотрите телевизор…

Пока рыцарь наживал себе врага в образе ведущей

 ...другие участники общались по скайпу со своей группой поддержки

А моя Муся рассматривала декорации

И пыталась понять, что делает обувь на столе. Не поняла

Убедив кузину, что творчество невозможно без хаоса, я отправилась в стресс-рум к Ольге Фреймут, которая рассказала мне, что с радостью подчиняется продюсерам вокального шоу

Новая ведущая проекта вместе с группой поддержки участников внимательно следила за выступлениеми на сцене

А в перерывах позволяла себе отдохнуть 

...как, собственно, и другие сотрудники и участники проекта

А как иначе? Впереди еще уйма работы! Напомню, что результаты перезагрузки зрители канала "1+1" смогут оценить уже 23 февраля в 20:15.

Ждем.

Дуся и Муся

Текст: Римма Канивец

Фото: Максим Лисовой, пресс-служба "1+1"

 

 

 

 

 

 

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В субботу, 24 октября, в "день тишины" в центре Киева «Квартал 95» установил агитационные палатки с изображением Владимира Зеленского и подписью "Народный Президент". У людей такая "агитация" вызывала разную реакцию. По
25 Жов 2015 12:12
6 399
ДУСЯ
Каждый желающий попасть на кастинг проекта должен заполнить специальную анкету Желающих попасть на проект немало... Пока все переполнены надежд... ... и верят в свою удачу Этот участник кастинга приехал из Баку и скромно написал о себе в
20 Жов 2015 11:36
3 942
ДУСЯ
Сегодня я побывала на презентации нового сезона «Киева вечернего» - и получила заряд бодрости и новостей. Во-первых,  уже в эту пятницу стартует  «Шерлоh» - пародия на сериал ВВС «Шерлок», сделанная «Кварталом 95». И выходить все 12 эпизодов
13 Жов 2015 17:55
3 467
ДУСЯ
Вчера в «Циферблате» состоялся допремьерный показ фильма Кристиана Жереги «Край землі: зона АТО». Кристиан, напомню, – участник Майдана, гражданин России, после Революции Достоинства пошедший добровольцем воевать – и взял в руки не только оружие, но
08 Жов 2015 15:21
6 283
ДУСЯ
Не так давно энергичные девушки из проекта «Доступ до правди» Аксинья Курина, Леся Ганжа и Алиса Рубан обновили ресурс, и сразу же затеяли конкурс – «Звезда канцелярита», победителем которого станет чиновник, написавший самую нелепую, фантастическую
02 Жов 2015 18:42
1 498
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду