Новый ведущий "Ревизора" Вадим Абрамов: «Я ем везде, даже там, где на кухне ад»

Новый ведущий "Ревизора" Вадим Абрамов: «Я ем везде, даже там, где на кухне ад»

Наконец-то, интрига снята – команда обновленного «Ревизора» на «Новом» канале не только раскрыла имя нового ведущего, но и представила его «акулам пера». Не смотря на то, что до выхода нового проекта в эфир еще довольно далеко – «Ревизор»
Новый ведущий "Ревизора" Вадим Абрамов: «Я ем везде, даже там, где на кухне ад»
Новый ведущий "Ревизора" Вадим Абрамов: «Я ем везде, даже там, где на кухне ад»
19 Груд 2014
0
13378

Наконец-то, интрига снята – команда обновленного «Ревизора» на Новом канале не только раскрыла имя нового ведущего, но и представила его «акулам пера».

Несмотря на то, что до выхода нового проекта в эфир еще довольно далеко – «Ревизор» начнут показывать со 2 марта 2015 года – Вадима Абрамова рассекретили сейчас. Скорее всего, начала происходить неконтролируемая утечка информации – ведь программу снимают полным ходом, уже готово семь эпизодов. Команда «Ревизора» посетила семь украинских городов и в каждом из них проводились ревизии не только в ресторанах, но и в супермаркетах и в отелях. Так что его видели слишком многие пользователи соцсетей.

Представлять нового ведущего пришли все создатели «Ревизора», но слово держали только шеф-редактор проекта Анна Жижа, его руководитель Виктория Бурдукова и сам Вадим.

Ведущей пресс-конференции была руководитель департамента промо и пиара "Нового" Ольга Балабан. За столом слева - шеф-редактор "Ревизора" Анна Жижа, а справа - руководитель проекта Виктория Бурдукова

Для начала Абрамов скромно рассказал о себе: «Мне 34 года. Я киевлянин и я попал в самый крутой проект на украинском телевидении. Пять месяцев мне запрещали пользоваться любыми социальными сетями и сообщать, кому бы то ни было, чем я занимаюсь. Только сегодня смогу сказать своим родным, где я работаю! Знала только мама, но она мужественно хранила тайну. Сегодня, я наконец-то, свободен! Не скажу, что работать легко. Меня гоняют, используют то кнут, то пряник… Но это круто. Я постараюсь не подкачать».

Более подробно о поиске нового лица «Ревизора» рассказала Виктория Бурдукова:

«Если честно, после окончания четвертого сезона программы, мы и сами понимали, что надо что-то менять: зритель устает от однообразия. Но жизнь нас заставила менять программу радикально. Кандидатов на роль ведущего было очень много. Мы приглашали очень известных людей и все они приходили на кастинги. В тот момент нам повезло, так как ресторан, который находится внизу офиса «Нового» канала был на ремонте и нам его отдали «на разграбление».

Снимали по восемь часов в день. Главным критерием было точное попадание в нашу команду. Мы как секта – над нами уже весь канал смеется. И в эту секту принимаются люди, у которых от работы загораются глаза. Поэтому мы и взяли Вадима.

Сейчас все больше убеждаемся, что сделали правильный выбор. У программы появился мужской взгляд. Одно дело, когда замечание, например, уборщицам делает женщина, и совершенно другое – взрослый мужчина под два метра ростом! Когда он доверительным тоном говорит: «Девочки, ну вы же девочки! Держите все в чистоте», все млеют. Возмущаясь, Вадим может иногда высказываться нецензурно. Но после окончания съемки он всегда поговорит с сотрудниками ресторана или отеля, подскажет, что и как можно исправить»

Виктория Бурдукова выбрала Вадима, потому что у него "загорелись глаза"

Дифирамбы Абрамову продолжила «петь» Анна Жижа: «Знаете, когда мы снимали в Черкассах, то шеф-повар одного ресторана нам сказал: «У вас волшебный ведущий. Ему невозможно противостоять. Да и не хочется».

Анна Жижа довольна, что пока Вадима никто не взял за грудки, а все только хвалят

Затем слово снова взяла Виктория и поделилась подробностями съемок пятого сезона «Ревизора».

Оказалось, что теперь «Ревизор» будет ездить не только в большие города, но и в провинцию. Под «колпаком у Мюллера» уже побывали Миргород, Умань, Одесса, Канев, Бердичев, Черкассы и Житомир. По новым правилам проекта ведущий не только инспектирует отели, но и обязан в них провести ночь. Только так можно по-настоящему оценить насколько гостиница уютная, тихая и соответствует высоким стандартам.

В ресторанах, столовых и фаст-фудах Вадим должен не просто проверить кухню, но и съесть хотя бы одно блюдо.

«Я ем везде, - заверил Абрамов. – Даже там, где на кухне ад. Выбираю из меню что-то более-менее подходящее – чтобы после этого можно было выжить».

"Ем все подряд!", - клянется Вадим

Вадим посетовал, что уже набрал небольшой лишний вес и ему выдали «домашнее задание» в новогодние праздники максимально ограничить меню.

Кроме того, создатели программы придумали антинаграду «Ревизор не рекомендует». Выдаваться она будет совсем «убитым» заведениям. Съемочная группа уже несколько раз побаивалась, что Вадиму могут «начистить табло», однако ведущий настроен решительно: «Я и сам могу очень быстро дать сдачи. Я же мужчина и рост у меня 192 сантиметра. Не думаю, что найдутся желающие выяснять отношения со мной на кулаках».

Победителям в пятом сезоне «Ревизора» будет вручаться новая табличка «Ревизор рекомендует». Ее изготовили не случайно – выданные прежде и воровали, и подделывали. Теперь табличка от «Ревизора» очень надежная.  

Новая "сверхнадежная" награда от "Ревизора

Вадим также поделился некоторыми подробностями съемок в Житомире. Совершенно неожиданно для себя, проверяя отель «Житомир» он оказался рядом с переселенцами с Востока Украины.

Начав рассказывать о них, Вадим начал плакать. Вот такой он эмоциональный человек!

«Это очень тяжело, - сквозь слезы начал говорить Вадим. – Там были люди из Макеевки, Донецка, Луганска. У каждого из них своя история. Одна девушка бросила квартиру, ребенка отправила к бывшему мужу, а сама теперь пытается выжить. И она верит, что все будет хорошо! Мы должны всей страной поддерживать этих людей. Как это делает отель «Житомир». Людей поселили, бесплатно кормят. И они верят в хорошее, готовятся к Новому году, развешивают гирлянды, флаги Украины. Да, в этом отеле очень холодно, я спал в спальном мешке, но мысль, что рядом такие люди, меня согревала. Они - потрясающие!»

Как выяснилось группа «Ревизора» путешествует по Украине в компании коллег из программы «Страсти по ревизору». Ее ведущим, по-прежнему, остался, Сергей Притула. Свое знакомство с Вадимом Абрамовым он начал с фразы: «И каково ощущать себя сукой, которую ненавидит вся Украина?» Всем известно своеобразное чувство юмора Притулы, поэтому Вадим совершенно не обиделся.

Я решила немного лично пообщаться с новоявленным ведущим и выяснить, откуда у него обширные знания в области кулинарии, что он умеет готовить и как собирается встретить Новый год.

«Разбираться в том, как и из чего приготовлено блюдо, меня научила бабушка. Она, коренная киевлянка, жила возле Золотых ворот, а работала возле театра имени Леси Украинки. Так вот, каждый день во время обеденного перерыва, она бежала на Бессарабский рынок, покупала продукты, потом шла домой, готовила обед для мужа и детей и возвращалась на работу. Для нее не существовало понятия «вчерашний борщ», хотя я, например, его люблю.

И вот когда бабушка готовила, она рассказывала, какие использует продукты, как их надо готовить, какие соусы из чего состоят… Поэтому теперь я могу «разобрать» на составляющие любое блюдо».

«Больше всего мне удается борщ. Это мое коронное блюдо. У меня неплохо получается петух в вине. Мне нравится печень, на которую я выкладываю карамелизированный лук и делаю фламбе с коньяком, а на гарнир обязательно не очень сладкое яблоко. Что касается моих любимых блюд – такого нет. Все, что сделано с любовью, становится для меня любимым. Если человек специально ради гостей старался, готовил с душой, вы потом съедаете это с таким удовольствием! Я всеяден. У меня нет аллергии на продукты питания, поэтому я люблю пробовать все новое и что-то для себя открывать».

«Я много путешествовал. Был в Америке, ездил по Европе, был в Корее и в Японии. Ездил много и по работе, и просто так – на день рождения, на какие-то праздники на два-три дня, на недельку. Там, я конечно, много ходил по кафе, ресторанам, интересовался кухней.

Знаете, как круто, когда первый раз идешь в ресторан с мишленовскими звездами. Я был в таком ресторане, но это безумно дорого. К такому визиту нужно готовиться полгода, а с нынешним курсом доллара – год или два.

Но когда вы попадаете в такой ресторан, это невероятное ощущение. Там вкус блюд настолько проверен и точен. Пробуете его и у вас сразу срабатывает миллион вкусовых рецепторов.

Но точно с таким же удовольствием можно съесть на улице в Париже в еврейском квартале фалафель. Это и достопримечательное место и все там едят это блюдо и за ним всегда очередь. Это тоже вкусно. Конечно, иногда нужно себя баловать, но мишленовский ресторан может и не понравиться, а в ближайшем кафе у себя под домом вы можете найти невероятную еду. И там будет приятно, вкусно и дешево. Крутизна заведения, объективно, не означает ничего. Иногда там реально круто, а иногда, как говорят в Одессе «семь-восемь». Если повар любит готовить, то он творит чудеса. Рекомендую вам посмотреть фильм с Тильдой Суинтон в главной роли «Я есть любовь». Это история немолодой дамы, которая влюбляется в молодого парня, попробовав его еду. Он – шеф-повар. Это фильм о том, что еда – есть любовь».

«Если честно, я не люблю куда-то уезжать на Новый год. С детства обожаю этот праздник встречать дома – елка, навалом еды и я у телевизора. Мне нравится никуда не уходить и принимать гостей у себя. И самое главное, чтобы на улице был снег. Тогда – это настоящий Новый год!»

Признаюсь, мне Вадим понравился. Искренний, обаятельный, обладает неплохим чувством юмора. Обидно только, что увидим его на экране не скоро - выхода программы ждать еще больше двух месяцев.

Дуся

Фото: Максим Лисовой

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
ДУСЯ
В субботу, 24 октября, в "день тишины" в центре Киева «Квартал 95» установил агитационные палатки с изображением Владимира Зеленского и подписью "Народный Президент". У людей такая "агитация" вызывала разную реакцию. По
25 Жов 2015 12:12
6 399
ДУСЯ
Каждый желающий попасть на кастинг проекта должен заполнить специальную анкету Желающих попасть на проект немало... Пока все переполнены надежд... ... и верят в свою удачу Этот участник кастинга приехал из Баку и скромно написал о себе в
20 Жов 2015 11:36
3 941
ДУСЯ
Сегодня я побывала на презентации нового сезона «Киева вечернего» - и получила заряд бодрости и новостей. Во-первых,  уже в эту пятницу стартует  «Шерлоh» - пародия на сериал ВВС «Шерлок», сделанная «Кварталом 95». И выходить все 12 эпизодов
13 Жов 2015 17:55
3 466
ДУСЯ
Вчера в «Циферблате» состоялся допремьерный показ фильма Кристиана Жереги «Край землі: зона АТО». Кристиан, напомню, – участник Майдана, гражданин России, после Революции Достоинства пошедший добровольцем воевать – и взял в руки не только оружие, но
08 Жов 2015 15:21
6 283
ДУСЯ
Не так давно энергичные девушки из проекта «Доступ до правди» Аксинья Курина, Леся Ганжа и Алиса Рубан обновили ресурс, и сразу же затеяли конкурс – «Звезда канцелярита», победителем которого станет чиновник, написавший самую нелепую, фантастическую
02 Жов 2015 18:42
1 497
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду