Байер Екатерина Сергеевна 20 лет Я изначально подавала заявку на кастинг, когда искали людей с необычными способностями. Я учусь на биотехнолога. Но видимо стало более интересно то, что я Мисс Конотоп На "Новом канале" решили возобновить
23 Лип 2015
0
5926

На «Новом канале» решили возобновить шоу «СуперИнтуиция». Я уже пообщалась с руководителем проекта Еленой Маториной, а теперь расскажу, что происходило на площадке во время съемок одного из 15 эпизодов, в котором принимали участие ведущие канала СТБ Надежда Матвеева и Григорий Решетник. Им предстояло угадать профессию или талант одного из 13 людей, находящихся в студии. И отгадать было непросто – канал провел большой кастинг, из 1200 претендентов отобрав только 195 человек с по-настоящему неожиданной профессией или умением.

Надежде Матвеевой предстоит продемонстрировать интуицию...

...а Григорию Решетнику – мужскую логику

Пока участники и игроки готовились к съемке, я поговорила с исполнительным продюсером проекта Анной Вовк.

– Анна, чем отличается новый сезон от предыдущих?

– Мы все сделаем иначе, чем в прошлых сезонах. Если честно, впервые работаю на этом проекте, но могу сказать, что он изменился. Будет два участника – соревнуются мужчина с женщиной: мужская логика против женской интуиции. В этом сезоне мы приглашаем знаменитые пары, у нас будут неожиданные решения и, конечно, прекрасный ведущий – Сергей Притула.

Никто из наших героев не знает ни одного «незнакомца». Перед началом программы все участники находятся в разных частях павильона, чтобы гости и герои не могли видеть друг друга.

– То есть участники «СуперИнтуиции» реально не знают, кто перед ними находится?

– Да. Они действительно не знают «кто есть кто». Клянусь. Все наши герои – настоящие: если это хиролог, то это реальных хиролог, который гадает по руке. То же можно сказать и о дублере космонавта, например, и о человеке по имени Тарас Григорьевич Шевченко – все это подтверждено документально.

– Вы сами придумывали категории или шли по какому-то формату?

– Нет. Не по формату. Конечно, тяжело определить 195 категорий, чтобы они как-то были понятны нашим героям. Допустим, Катя Варнава и Евгений Папунаишвили – танцоры (Катя в прошлом занималась бальными танцами), и мы старались в программы с ними ставить на тумбочки танцоров.  Мы привлекаем Катю к нашим проектам, потому что наш зритель ее полюбил, да и все мы ее просто обожаем.

– Анна, по какому принципу вы вообще отбирали людей, которые будут главными героями?

– Это наши топовые звезды, которых любит украинский зритель.

– В плане технологии уже все отлажено?

– Это для нас не первый студийный проект. Наша команда делала четыре сезона шоу «Хто зверху?», и все уже отработано. Сейчас самое сложное – согласовывать все даты с нашими «незнакомцами», которых очень много. Кто-то уезжает отдыхать, бывает, кто-то не может приехать на съемки и нужно срочно вызывать кого-то другого. Но в принципе схема налажена.

– Вас что-то смогло удивить в процессе съемок?

– На одной из программ была медсестра, причем в белом халате. Мы были уверены, что ее отгадают сразу же, но оказалось совсем наоборот. Ее уже записывали и в героиню «ролевых игр», и думали, что она продавец в секс-шопе, называли массу других вариантов – только не медсестру. Хотя подсказка была очень явная. Если честно, за время проекта мы сами для себя узнали много интересного о разных профессиях.

– А журналист у вас будет среди «незнакомцев»?

– Это секрет. Возможно, и будет.

После общения с Анной я поспешила в павильон, где снимается программа.

Все «незнакомцы» на площадке

Режиссерская группа следит за процессом по мониторам

Зрители в студии в ожидании начала

Последние штрихи...

Сергей Притула счастлив

А вот и категории, из которых придется выбирать участникам шоу

Надежда Матвеева и Григорий Решетник озадачены

Кто кого? За каждый правильный ответ герой получает 5000 гривен. Все деньги пойдут на благотворительность

Студия сияет

Похоже, Надежда ошиблась в выборе...

А Григорию помогает группа поддержки – жена и друг

«Незнакомцы» на тумбочках

А вы угадали бы профессию или талант человека по его внешности?

Григорий оказался перед сложным выбором

Победа или поражение?

Сергей Притула поддерживал Надежду как мог

Как вы думаете, кто этот человек по профессии?

Пока все задумывались о своем будущем, я пообщалась с Григорием Решетником.

Григорий, когда вас позвали участвовать в программе «СуперИнтуиция», вы сразу согласились?

Очень обрадовался. Я смотрел эту передачу еще раньше, до обновленной версии, которая также выходила на «Новом канале». Но если честно, не ожидал таких переживаний, не думал, что этот проект может быть настолько интересным, развлекательным и будет дарить такие позитивные эмоции. Хочется, чтобы больше выходило подобных шоу. Ну невозможно же постоянно сидеть в новостях хочется позитива.

А вы смогли бы стать героем программы?

Честно говоря, даже не знаю, как бы реагировал, если бы меня назвали стриптизером или тренером, или танцовщиком эротических танцев, или человеком, которого заказывают, чтобы с ним можно было выпить. А люди на все реагируют очень по-доброму, и это приятно.

Я вот предложила ввести в программу «незнакомца», который был бы журналистом. Как вам такая идея?

Сложно было бы угадать, кто из «незнакомцев» журналист. Возможно, он как-то красиво отвечал бы на вопросы, правильно формулировал бы фразы. Журналиста невозможно угадать по внешности, ведь наша професия требует универсальности, мы можем перевоплощаться в разные образы. Но журналист – это тот человек, который не отвечал бы на вопросы, а все время их задавал бы и участникам, и ведущим. И вот тогда я точно определил бы, что это журналист человек, который отвечает вопросом на вопрос…

Вы устаете на съемках?

Нет. Физически я привык к разному формату съемок. Иногда они длятся и 15, и 18 часов. Бывает, приходится вставать и в пять утра на том же проекте «Холостяк», когда проходят утренне-ночные церемонии. А здесь я выступал в роли участника, и эти настоящие эмоции только на пользу. Я понял одно: доверяешь своей интуиции до того момента, пока первый раз не ошибся. А когда ошибся – полный стоп, полный крах, начинаешь разбираться в каждой детали. Начинаешь сомневаться и в своей группе поддержки, видишь «врага» и в ведущем, и в себе, и в своем оппоненте. Все! Никому не доверяешь.

Хочу сказать спасибо всем, кто придумал и реализовывает этот проект. Спасибо и Наденьке очень благодарен ей за игру. Результат вы потом узнаете. Мне очень помогла моя группа поддержки – я сам ответил всего на 20 процентов вопросов, а все остальное за меня сделали моя любимая супруга и друг.

Григорий, вы с Сергеем Притулой друзья. Вам не было сложно работать вместе?

Мы не раз играли в одной команде в программе «Что? Где? Когда?». Мне радостно, что мы общаемся и иногда встречаемся вне работы. Однако мы профессионалы, и даже если бы Сережа был моим родным братом, на телевизионной площадке мы все равно делали бы все для того, чтобы зрителю было интересно. Если мы будем друг другу как-то подмигивать, стучать друг друга по плечу, то это будет обман телезрителя. Но наш зритель очень искушен он сразу чувствует подвох, недоверие и театральщину. На этом проекте театральщины нет, на площадке Сергей – ведущий, а я – участник шоу.

Еще мне кажется, что в этом проекте Сережа очень органичен. И особый респект ему за язык: нас, ведущих, говорящих на украинском, осталось не так уж много на отечественном телевидении. І не дивлячись на те, що всі кажуть, що в нас українська мова повинна панувати, чомусь російськомовних ведучих стає все більше. Ми україномовні ведучі, і я вірю в те, що нас буде ставати все більше.

– Надеюсь. А еще вы прекрасно танцуете.

– Спасибо за оценку! Я семь лет занимался народными танцами. Мечтал пойти на бальные, но у меня почему-то получается только ламбада.

Я даже боюсь предположить, кто по профессии эта девушка

За кулисами я пообщалась с одной из участнииц шоу Катей:

– Катя, сколько вам лет и как вы попали на это шоу?

– Мне 20 лет, я просто подала заявку на кастинг, когда искали людей с необычными способностями. Я учусь на биотехнолога. Но, видимо, более интересно то, что я участвовала в другом шоу (пока не буду говорить, в каком.Прим. Дуся). А еще я разучиваю скороговорки – они мне очень легко даются. Мне с детства нравилось учить разные слова. Владею русским и украинским языком, учу английский.

Один из создателей шоу в шоке от Кати...

Загадочная и космическая участница

Сергей Притула тоже принимает сигналы Вселенной

Мы с Мусей, честно говоря, уже сами хотим проверить свою интуицию и ждем выхода шоу, которое стартует уже в августе.

Ваша Дуся